Loading… 朝聚眼科张波洲:新时代企业发展的领航人_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

朝聚眼科张波洲:新时代企业发展的领航人

2021-01-11 16:18 挖贝网   

“朝聚眼科”名称的由来,源自张波洲的父亲张朝聚。根据张波洲回忆:家族五代行医,传承至父亲这一代,已有100多年的历史。

2015年开始,朝聚眼科进入高速发展期,决心将祖辈数代从医的精神发扬光大,并将“朝向光明,聚集希望”作为企业核心价值观,致力于为所有眼疾患者带来生活的勇气。“我们之所以称,我们所坚持的,能给人带去面对生活的勇气,是因为我们在从医生涯中清楚地知道,那些暗无天日的煎熬对精彩戛然而止的人生,其打击是毁灭性的。”朝聚眼科董事长张波洲感性地说。

立足内蒙辐射全国,并在中国最发达的长三角地区成功设立医院,“朝聚眼科”现已发展成为全国颇具影响力的眼科医疗集团之一,在全国各地建立起十几家眼科医院。而这些,都得益于家族几代人的坚守。

朝聚眼科张波洲:新时代企业发展的领航人

父亲去世后,张波洲带领家族成员对朝聚眼科的发展方向做了深入探讨,最终决定将家族医疗集团转型升级为现代化管理的国际化医疗企业。随后,张波洲大刀阔斧在集团内部改造升级,先后聘用多名外部专业人士加入到管理团队,有效保证了经营决策的专业化和执行度。

张波洲提出:“医患共赢”。从了解患者最真实的需求出发,采取务实可行的制度政策。

朝聚眼科视公益为己任,从包头起步、遍布内蒙古自治区,率领“复明24号、8号手术车”,在内蒙古118万平方公里的土地上,为白内障患者高质量手术复明,特别是2015年在内蒙古自治区光明行社会公益活动启动仪式上,布小林主席将医疗队的旗帜授予朝聚眼科医院集团后,朝聚专家医疗队不辱使命、不负众望,风雨无阻、不畏艰辛、跑遍内蒙古边远边境地区,视患者如亲人、把每例手术都做成精品,迄今已成功实施手术五万例。取得了“复明一人、幸福一家、造福一方”的显著社会效果,在助力自治区精准脱贫、构建健康内蒙古中发挥了重要作用,受到社会各界的高度赞誉。

在企业发展的关键节点,张波洲对组织结构进行全面调整,促使朝聚眼科迅速进入眼科医疗国际化的新赛道,为其未来十年的发展打下了坚实的基础。

作为眼科医疗领军企业,朝聚眼科董事长张波洲经常和集团高管、医院院长及核心技术骨干开会座谈,坚持“义利统一,以义为先”的朝聚行医理念,始终坚持以患者为中心,提供家人般的服务。

伴随着业务的快速发展和人才的加速流动,也给朝聚企业文化建设工作带来巨大的挑战。对此,张波洲表示要将朝聚眼科变成一个大家庭,把来自五湖四海,不同背景、专业的人都融合起来,在坚持朝聚核心价值观的同时兼容并蓄,从而保持旺盛的生命力。

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告