Loading… 洁美科技2020年预计净利2.75亿-3.05亿 订单量充足_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

洁美科技2020年预计净利2.75亿-3.05亿 订单量充足

2021-01-10 10:44 挖贝网   

挖贝网1月8日,洁美科技(002859)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润2.75亿-3.05亿,比上年同期增长133.15%-158.58%;基本每股收益0.67元/股-0.75元/股。

洁美科技2020年预计净利2.75亿-3.05亿 订单量充足

报告期内,受远程办公、在线教育、医疗电子产品的需求增加及5G技术应用的加速落地带动了电子信息行业景气度持续走强,下游客户需求日益旺盛;另外,由于前期产业链下游去库存过度,下游客户补充库存的意愿较强,公司订单量充足,产销两旺。

报告期内,随着电子元器件小型化趋势的加速,公司持续优化对应的纸质载带系列产品的结构,提高后端高附加值产品压孔纸带的收入比重;公司塑料载带产品加快开拓半导体封测领域的相关客户,产品毛利率稳步提升;离型膜产品销售持续增长,销售收入同比去年接近翻倍。同时,公司持续推动精细化管理,降本增效,对业绩产生了积极影响。

第三季度开始人民币兑美元汇率骤升,因公司部分收入使用美元结算,账面形成了一定的浮亏,对公司净利润产生了一定的负面影响,但公司在进口原材料及设备时也会使用美元进行结算,同时公司为规避汇率风险,将部分原来以美元结算的销售收入转为以人民币结算,这在一定程度上对冲了汇率的不利影响。2020年度,公司整体经营情况及盈利情况同比上升较为明显。

挖贝网资料显示,洁美科技主营业务为电子元器件薄型载带的研发、生产和销售,产品主要包括纸质载带、胶带、塑料载带、转移胶带(离型膜)等系列产品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告