Loading… 定制家具市场潜力大:欧派家居市值超过750亿_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

定制家具市场潜力大:欧派家居市值超过750亿

2021-01-11 18:29 挖贝网   

挖贝网1月11日消息,定制家具潜力大,近年来增速达到20%以上。在市场前景看好的背景下,A股定制家具龙头企业欧派家居去年股价翻番,市值超过750亿元。

根据建材行业协会数据显示,2013-2019年中国家居建材行业市场规模总体呈现上升趋势,2018年我国家居建材市场规模达到4.34万亿元,2019年已经突破4.5万亿。

定制家具市场潜力到底有多大?数据显示,近年来,随着老百姓对美好生活追求的愿望越来越强烈以及“爱买但并不败家、注重品质同时追求性价比”的90后成为新一代消费者主力,国内定制家具呈现快速增长态势,近7年国内定制家具市场规模增速始终保持在20%以上,到2018年市场规模已经超过2900亿元。

市场潜力大加上增速快,A股市场上定制家具龙头企业受到资本追捧。数据显示,从2017年至2019年营收和利润年均复合增长率超过10%的欧派家居去年以来股价呈现单边上扬走势,股价从最低61元/股左右上涨至127元/股,实现股价翻番。除了欧派意外,索菲亚和尚品宅配等上市公司股票,在去年均收获一定涨幅。

定制家具市场潜力大:欧派家居市值超过750亿

据介绍,目前上市公司中定制家具概念股正在迅速扩容。富森美(002818)去年年底宣布将通过C2M方式贯通生产-销售全链路,推动线下+线上一体化,布局定制家居产业生态。

C2M(用户直连制造商)是从消费者到生产者的一种产销模式,即“反向定制”。消费者直接通过平台下单,工厂接收消费者的个性化需求订单,然后根据需求设计、采购、生产、发货。跟传统制造企业相比,C2M先有订单后生产,具备零库存、综合成本低、用户粘度高等优势;对于消费者来说,C2M还能帮助消费者实现跟大品牌直接沟通、获得“大牌品质、工厂价格”的产品和服务。该模式是由必要科技创始人毕胜提出并率先在国内进行实践,目前C2M模式应用最为广泛的两个行业为服装和家具。

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告