Loading… LGD加码越南投资,再追投7.5亿美元兴建OLED模组厂 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

LGD加码越南投资,再追投7.5亿美元兴建OLED模组厂

2021-02-15 09:42 驱动中国   

驱动中国2021年2月9日消息,我们都知道,LGD在全球OLED显示面板领域占据举足轻重的地位,无论是前沿的技术风向标,亦或是庞大的产能,这都决定了LGD的话语权,而现在随着以及高端电子产品OLED面板需求上升的推动,LGD也逐渐感受到了OLED面板供应的压力。

LGD加码越南投资,再追投7.5亿美元兴建OLED模组厂

而现在有消息称,LGD试图加码越南投资,来扩大自个OLED面板的生产。根据相关报道消息称,根据LGD相关人士爆料,为了应对OLED市场需求的增加以及生产新产品,LGD增加投资7.5亿美元在越南海防市的工厂,用于增加电视、用的OLED模组生产线。新增投资的生产线将于今年7月份开始正式投产。投产后,该厂的OLED模组产能将提升两倍。

值得一提的是,LGD的这一投资计划已经得到越南北部的沿海城市海防市的批准,LGD最快从下月开始扩充设备。另外,也有相关媒体就此消息向当事人LGD进行了求证,LGD方面表示,该消息属实。

事实上,纵观近几年来LGD的动作,我们就不难发现,LGD也致力于扩大OLED面板产能来巩固自个的江湖地位。比如,LGD还在广州布局了8.5代OLED面板生产线工厂,预计该厂产能将在2021年全面释放。

至于此次LGD将追投计划选在了越南,这主要还是因为有相当多的彩电、手机整机产品的产能都在越南,所以LGD就有必要结合OLED面板和配件的OLED模组的新增产能放在越南。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告