Loading… GSMA:5G促使总资本支出激增,未来几年将趋于合理_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

GSMA:5G促使总资本支出激增,未来几年将趋于合理

2021-02-23 09:28 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(林想)作为全球通信行业风向标,“2021年世界移动通信大会上海展(MWC21)”于 2 月23 日至 25日登陆上海新国际博览中心,本次展会吸引了国内外200多家参展商参与,覆盖电信制造商、消费者终端、无线技术、安全、区块链、系统集成商等多领域,为全球移动通信产业“和合共生”和为抗击疫情与经济复苏做出积极贡献。

展会前夕,GSMA正式发布最新的研究报告《中国移动经济发展2021》。报告预计,2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络,其中90%投向5G。

报告指出,尽管2020年第一季度的业绩令人失望,中国三家移动运营商仍能在年内扭转颓势,营收状况显著好转。疫情(及随之而来的大范围封锁和零售业关闭)一度导致获客减少,手机销售萎缩,但是这种负面效应已经缓解,与此同时,5G业务量不断增长,支持营收趋势向好。到2025年,GSMA预计中国国内运营商的总收入将录得2.0%的年复合增长率 (CAGR),一举扭转2014-2019年间的负增长趋势。

GSMA:5G促使总资本支出激增,未来几年将趋于合理

报告预计,“2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络,其中90%投向5G。”在中国大陆,运营商正在快速部署5G基础设施。根据工信部的数据,2020年最后一个季度,双模5G基站的合计建设量增加约20万个,总数超过 70 万个。中国大陆的5G基础设施数量已跃居世界之首,体现了“以网络建设推动5G 应用”的国家方针。在其他地区,台湾和香港的移动运营商也加大了5G投资力度,目标是在未来两年内达到99%的人口覆盖率。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告