Loading… 假期更火爆!剧本杀成过年聚会新潮流 店员称一天接待七八拨客人 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

假期更火爆!剧本杀成过年聚会新潮流 店员称一天接待七八拨客人

2021-02-16 11:36 前瞻网   

 

假期更火爆!剧本杀成过年聚会新潮流 店员称一天接待七八拨客人

近年来,“剧本杀”成为了年轻一代中流行的活动。集角色扮演、推理、查证等元素为一体,实景还原的沉浸式体验,这些都让剧本杀持续吸引着年轻顾客。

据报道,今年过年,许多“剧本杀”门店依然开门营业,有店员表示,从初二开始顾客就多了,都是年轻人来玩,一天能接待七八拨客人。

目前,我国有超过6500家企业名称或经营范围含“剧本杀、桌游”,对于90后和00后而言,玩“剧本杀”已经成为社交的新形式。

这种游戏从2016年初具规模,2019年开始风靡大江南北。目前线下的剧本杀店铺的增速正呈现“大跃进”式增长,截至2019年12月,全国的剧本杀店已经由1月的2400家飙升到12000家,门店多集中在商圈、大学等人流密集处。2020年受疫情影响,大批门店倒闭,但也有大批新门店重新出现。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告