Loading… 年轻人是否需要每天一粒维生素?这种维生素需要天天补! _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

年轻人是否需要每天一粒维生素?这种维生素需要天天补!

2021-04-05 16:56 前瞻网   

 

 

维生素,顾名思义,是维持生命所必须的要素。人体运作需要不同的维生素来维持,一般来说我们所需的维生素都能从饮食当中获得。然而,年轻的上班一族由于工作忙碌,为外卖重度用户。大部分外卖并不会包含多种不同的蔬果,这就导致年轻人的食物多样性有所欠缺。那么是否有必要同时外服维生素补充品呢?

来自北京协和医院的陈伟专家指出,每天正常吃饭不必额外补维生素,“每天吃够13种食物其中含5种蔬果可获得足量维生素”。若饮食中得不到补偿,每天补充一种必需维生素,有益于健康。

年轻人是否需要每天一粒维生素?这种维生素需要天天补!

(多吃深色叶菜有助于补充叶酸,多吃胡萝卜有助于补充维生素A)

网友纷纷评论“13种食物必然是做不到的嘛”。事实上,基础的饮食只要覆盖到肉蛋奶、新鲜蔬果、坚果等食物,基本都能保证维生素的补充。但其中有一种维生素是无法通过饮食获取的——那就是维生素D。

维生素D在食物含量种相当少,但它同时也是人体必需的维生素。我们在很多宣传能补钙的产品中都能看到维生素D的身影,因为它确实是补钙必备的成分,影响人体钙和磷的吸收和平衡。维生素D可以通过晒太阳合成,因此没有进行外服补充的人群可以通过每周两次5-30分钟的日晒来进行补充。饮食不均衡又缺乏光照的年轻上班族确实可以考虑购买维生素D补剂来进行营养补充。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC