Loading… 生物制药企业英诺湖医药完成3亿元Pre-A轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

生物制药企业英诺湖医药完成3亿元Pre-A轮融资

2021-04-06 10:33 猎云网   

 

生物制药企业英诺湖医药完成3亿元Pre-A轮融资

【猎云网北京】4月6日报道

猎云网近日获悉,生物制药企业英诺湖医药宣布完成3亿元Pre-A轮融资,由药明生物产业基金、杭州华安景因投资、鼎晖投资和华盖资本共同投资。

据了解,本轮融资将主要用于公司全球首创或同类最优新药研发产品线的迅速推进。

英诺湖医药董事长和首席执行官夏明德博士表示:“非常感谢投资机构对我们的认可和支持。有的投资机构合伙人在春节和大年初一都在和我们讨论投资事宜,让我非常感动!我相信本轮融资将助力快速推进公司全球首创或同类最优新药研发产品线,同时为公司高端人才团队建设提供有力保障。我们的理念是以患者为中心,合作共赢,不断开发临床急需的新药,填补国内外市场空白。”

药明生物首席执行官陈智胜博士表示:“英诺湖医药由具有丰富生物医药开发经验的资深管理团队创立,是一家致力于开发全球突破性疗法的初创公司。我们非常高兴赋能英诺湖医药,为加速创新生物药研发贡献力量,支持英诺湖团队打造具有核心竞争力的产品管线,实现生物医药产业合作共赢、造福全球病患。”

华安景因执行事务合伙人张铭表示:”非常荣幸参与英诺湖首轮融资,夏明德博士带领的公司团队拥有全球视野,对未被满足的临床需求洞见深刻,商业嗅觉灵敏且执行力强大。华安景因将利用在生命科学领域的生态优势为英诺湖的发展全程赋能。”

鼎晖VGC(创新与成长基金)合伙人柳丹博士表示:“夏明德博士及管理团队兼具跨国药企的高端视野,和本土创新转化的落地经验,是业内富有战斗力的一支团队。通过对中外治疗市场的深刻洞察和临床开发的精准理解,产品价值高、进展快且竞争相对少。我们期待这第一轮融资能为英诺湖的加速发展助力,进一步夯实其全球范围内的竞争力。”

华盖医疗基金合伙人罗英表示:“英诺湖医药的核心团队具有杰出的新药研发专业素养和创新精神,同时公司研发与商业化的产品管线具有全球竞争力,未来将服务于中国市场并通过外部合作辐射国际市场。我们很荣幸与以夏博士为首的团队携手,共同将英诺湖医药打造成为一家中国领先、具有国际影响力的生物制药企业。”

英诺湖医药(杭州)有限公司成立于2020年12月,由前美国强生集团全球外部创新资深总监夏明德博士、与前嘉和生物药业有限公司创始团队成员/执行副总裁陈如雷共同创立。主要创始人夏明德博士在创立英诺湖医药公司前,曾在强生集团工作21年,拥有丰富的新药研发经验,成功领导了超过50项强生外部合作项目。在此之前,他曾在中国药科大学和耶鲁大学工作,是美中-药协(SAPA)董事(原总会会长)。

英诺湖医药致力于开发及商业化针对肿瘤及免疫系统疾病的治疗药物,以满足中国和全球患者的迫切医疗需求。公司已组建了一支在新药研发和临床研究方面拥有丰富经验的海内外专家管理团队和建立了非常有差异化竞争优势的产品研发管线。同时借助内外部平台及优势资源,通过自主研发和全球合作等多元化模式,持续加强产品研发管线建设和推进产品开发上市进程。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ