Loading… 创业板一周动态:百分点等7家企业启动上市辅导 爱美客进入周涨幅前十行列_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

创业板一周动态:百分点等7家企业启动上市辅导 爱美客进入周涨幅前十行列

2021-04-06 11:26 挖贝网   

本周(3月29日-4月2日),博盈特焊创业板发行上市文件获受理。

从目前情况来看,企业启动上市辅导的速度减慢,本周仅有7家企业启动上市辅导,而这7家企业中,北京百分点科技集团股份有限公司最受关注,公司此前曾获7轮融资,IDG、中国国新等是其投资方,最高融资额达5亿元。

另外,市场情况来看,此前曾跌出千元股行列的爱美客,以周成交额101.98亿元和周涨幅21.37%,登本周创业板周成交额和周涨幅前10榜单。

博盈特焊获受理

本周,广东博盈特焊技术股份有限公司(简称“博盈特焊”)创业板发行上市文件获受理。

博盈特焊专注于特种焊接核心技术研发及应用,主营业务为防腐防磨堆焊装备、非堆焊的锅炉部件、压力容器及高端钢结构件的研发、生产和销售。本次拟公开发行不超过3300万股,拟募资9.42亿元,将用于防腐防磨产品研发及生产基地建设项目、原厂区自动化升级改造项目、补充流动资金。

近三年,公司营收和净利润均实现快速增长。其中,营收从2018年2.1亿元增至2020年5.5亿元,复合增长率达到62%。净利润同期从6139万元增至1.34亿元,复合增长率约为45%。另外公司前五大客户呈现出集中化的特点,去年前五大客户销售占比65.72%,其中第一大客户光大环境销售占比43.62%。

开勒环境等5家企业过会 孩子王等5家企业下周上会

本周,共召开了2次审议会议,过会的企业有开勒环境、嘉戎技术、海锅股份、拓新药业、戎美股份。

另外,下周将召开2次审议会议,4月8日上会的企业有企业有孩子王、万祥科技、鸿富瀚;4月9日上会的企业有华研精机、维克液压。

百分点等7家企业启动上市辅导

本周共有7家企业启动上市辅导,并在各地证监局备案,以下是在各地证监局备案企业名单。

北京证监局:北京百分点科技集团股份有限公司

河南证监局:平顶山东方碳素股份有限公司

广东证监局:树根互联股份有限公司、珠海格莱利摩擦材料股份有限公司

青海证监局:亚洲硅业(青海)股份有限公司

宁夏证监局:宁夏金昱元化工集团股份有限公司

宁波证监局:智昌科技集团股份有限公司

爱美客本周涨幅21.37%

据东方财富choice显示,共有926家企业登创业板,周成交额共计为6534.28亿元,其中本周周成交额排前十的企业东方财富、阳光电源、宁德时代、贝泰妮、爱尔眼科、爱美客、金龙鱼、亿纬锂能、智飞生物、迈瑞医疗,周成交额分别为247.08亿元、218.13亿元、208.24亿元、120.42亿元、109.69亿元、101.98亿元、97.58亿元、85.01亿元、83.80亿元、78.31亿元。

创业板一周动态:百分点等7家企业启动上市辅导 爱美客进入周涨幅前十行列

926家企业中本周平均涨幅为0.16%,其中涨幅排前十的企业分别是C建工、C深水、C通业、N恒宇、全志科技、北京君正、爱美客、通用电梯、富满电子、澄天伟业,涨幅分别为390.86%、359.67%、188.49%、108.00%、40.58%、22.93%、21.37%、19.71%、19.06%、19.06%。其中爱美客作为曾经的创业板“千元股”,进入本周涨幅前十榜。

创业板一周动态:百分点等7家企业启动上市辅导 爱美客进入周涨幅前十行列

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ