Loading… 快递过度包装专项治理将于4月启动_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

快递过度包装专项治理将于4月启动

2021-04-06 13:14 北京商报网   

4月6日,国家邮政局召开二季度例行新闻发布会,对《邮件快件包装管理办法》(以下简称《办法》)进行解读。会上,国家邮政局市场监管司副司长管爱光表示,《办法》明确了寄递企业总部的统一管理责任,规定寄递企业应当建立健全包装管理制度,使用统一的商标、字号或者寄递详情单经营寄递业务的,商标、字号或者寄递详情单所属企业应当对邮件快件包装实行统一管理。

管爱光强调,为了有效落实《办法》规定做好过度包装治理,邮政管理部门将推动出台《快递业限制过度包装要求》行业标准,结合行业实际进一步细化过度包装的认定依据,并将在加强常态化监管的同时,于4月份正式启动过度包装专项治理,争取利用一年的时间,有效遏制过度包装等违法违规行为,初步构建防止过度包装的长效工作机制。

北京商报讯(记者 赵述评 何倩)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ