Loading… 国潮汉服、无人驾驶、物流仓储速度...央视新闻联合天眼查见证中国底色_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

国潮汉服、无人驾驶、物流仓储速度...央视新闻联合天眼查见证中国底色

2021-04-08 16:27 猎云网   

 

国潮汉服、无人驾驶、物流仓储速度...央视新闻联合天眼查见证中国底色

【猎云网北京】4月8日报道

“中国经济取得的巨大成就,离不开每个企业的坚韧与专注。不同的行业在后疫情时期的发展现状,以及不同行业人群在面对困境时凸显的精神品质,衬托出相同的底色,就是中国底色。” 这正是央视新闻人文纪录片《中国底色——奋斗的中小微企业》主创团队的创作初衷。

2月底以来,八集大型纪录片《中国底色》在央视新闻新媒体平台和多个社交媒体平台热播,引发了广泛关注。天眼查作为联合出品方,提供了专业可靠的信息和数据,从微观到宏观,与央视新闻一起共同绘出中国底色,折射出新时代新格局下生机盎然的广阔图景。

该纪录片以八个不同行业中的人物作为切入点,讲述了农业、儿童教育行业、旅游业、速食食品、人工智能、物流仓储、文创及电竞行业平凡经营者执着、奋斗的真实故事,体现了中国人的底气,传达了民族自豪感。

这些我们身边的行业,奋斗者的真实故事,让我们体会到时代赋予的烙印以及无限传承的国人情怀。它们是带领全村脱贫致富的责任;是儿童平衡车小选手的认真;是隐居山林开民宿,追求人与自然的和谐;是螺蛳粉行业上下游企业的协作;是电竞选手每一次训练时的专注;是穿上汉服所展现出的文化自信;是在无人驾驶技术的创新精神;也是1分钟1200个包裹的中国物流速度…

例如在第一集中,家乡肉眼可见的贫困是85后傈僳族小伙祝荣新回到怒江的最大动力;带领全村人脱贫致富的责任感,赋予了他智慧与毅力,这种责任帮助成千上万人摆脱贫困。2017年1月,火龙果合作社正式注册,2019年年底便覆盖了267家贫困户在内的全村农户。凭借优异的产品品质和销售渠道的拓展,2020年合作社实现总计30余万元的分红。

像祝荣新和火龙果合作社的故事还有很多,在纪录片系列中,天眼查贡献了一组组清晰客观的数据:全国人工智能企业共有120万家,2020年全年新增40万家,同比增长62.3%;全国共有电子竞技相关企业1.2万家,2020年全年新增电子竞技相关企业3800多家,同比增长17%;全国共有汉服相关企业2970家,近两年新增超过1800家……2020年我国新增注册企业近2400万家,相当于平均每天诞生6.6万家企业,年度注册增速达22.9%。

作为一家以公开数据为生产资料的科技公司,天眼查打造了一个“真实商业世界的数字双胞胎”,把真实商业世界中的各种主体之间的关系,以可视化形式投射在互联网上,轻松实现了查公司、查老板、查关系。这种简洁、易用、精准的特点也得到了央行的肯定,被形象地称为“普惠型浅度尽调模式”。

目前,天眼查已收录全国超过2.3亿家社会实体信息,300多种维度信息及时更新,用户覆盖超3亿,在行业中遥遥领先。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ