Loading… 华为云与北京大学神经科学研究所达成合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为云与北京大学神经科学研究所达成合作

2021-04-03 18:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)4月2日是第十四个“世界孤独症关注日”。北京商报记者获悉,北京大学神经科学研究所日前与华为云签署合作框架协议。根据协议,北京大学神经科学研究所韩济生院士/张嵘副教授课题组携手华为云EI创新孵化Lab脑科学团队,将在云计算、AI等技术驱动下,成立“联合创新课题组”,以智慧AI医疗为主要联合创新方向,发挥各自资源优势,全面推动儿童孤独症智能诊疗的AI算法研发和相应的应用平台建设。

基于云的AI辅助诊断和配套干预技术有望缓解专业医生和康复人员的短缺现状,有助于医护人员的能力辐射和拓展到医疗、行为矫正资源匮乏的边远地区。后续,联合课题组将在华为云AI脑科学平台上共同打造“孤独症智能诊断与精准治疗一体化创新平台”,将系列研发成果集成上线并进行服务推广和应用,期望在未来能够有效降低国家和家庭在孤独症诊疗方面的社会成本。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL