Loading… 千万人参与抢购 清明小长假第一天同程旅行机票盲盒火了_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

千万人参与抢购 清明小长假第一天同程旅行机票盲盒火了

2021-04-04 16:47 新旅界   

“98元盲盒随机飞,不想去全额退”。2021年4月3日,由同程旅行发起的“机票目的地盲盒”活动,吸引了超过1000万用户参与抢购,“机票盲盒”相关的抖音、小红书话题量突破1亿,率先引爆清明小长假旅游市场。

千万人参与抢购 清明小长假第一天同程旅行机票盲盒火了

同程旅行“机票目的地盲盒”活动于3月初首次上线,用户可凭98元购买盲盒,随机抽取一张指定出发地、随机目的地、随机日期的国内单程机票。如果用户得到的随机机票不符合预期,还可以申请全额退款。4月4日、4月5日两日,“机票目的地盲盒”还将开启6轮抢购,用户可以通过同程旅行小程序-机票-目的地盲盒专题,或在同程旅行微信服务号回复“盲盒”了解活动详情及参与规则。

受清明小长假的拉动,同程旅行“机票目的地盲盒”活动热度引爆了社交媒体。2021年4月3日,活动迎来单日超过1000万人参与的抢购高峰。同程旅行相关负责人表示:“随着盲盒活动热度的升温,在今年清明假期期间,日均参与人数还将持续攀升。”

随着“机票目的地盲盒”引爆社交媒体,4月3日,微信指数“同程旅行”的搜索热量日环比增长超过318%,“盲盒”搜索量日环比增长超过435%。APPstore免费APP排行上,同程旅行APP的排名上升到总榜第二位、旅行类榜单第一位。网友纷纷自发在抖音、小红书上发起话题,晒出自己抽中的目的地。截止至4月3日,抖音上,用户自发的“机票盲盒”话题的播放量已经近1亿。

“疫情原因抑制了去年春节期间的旅游市场,为满足开春以来极大增长的出游需求,我们特别推出了此次活动。通过低价+盲盒的玩法,在不降低出行品质的同时,有效迎合了时下年轻人追求神秘刺激心理,受到消费者欢迎,未来我们将带来更多高品质产品和有创意的玩法。”上述负责人表示。

据悉,机票盲盒的玩法并非同程旅行第一次尝试,去年七夕情人节,同程旅行便推出七夕“盲盒旅行家”活动,以99元抢购内含情侣双人往返机票及多晚高星酒店的盲盒形式,刺激旅游消费。这次机票目的地盲盒活动在上次基础上规模更大,盲盒开启率也更高。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC