Loading… 这次苹果玩大了!消费者不买账官方道歉,索赔可达9990亿美元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
这次苹果玩大了!消费者不买账官方道歉,索赔可达9990亿美元
2018-12-31 13:56 新融街   

12月29日讯:美国苹果公司正式为旧款手机系统升级后“变慢”道歉,将在2018年1月底至当年12月将iPhone6之后的型号电池更换费用降至29美元,在2018年初向用户推送新的软件升级选项。

 

 

不过苹果仍称“从来没有故意缩短”产品的使用周期,降低性能是为避免意外关机。

有分析称,苹果让旧款手机变慢能刺激新产品的销售,苹果公司承认自2016年起,限制旧机型的性能,包括iPhone7。

苹果公司在美国正面临8起集体诉讼

目前美国iPhone旧款手机用户已在加州、纽约州和伊利诺伊州等地方法院请求进行集体诉讼,状告苹果公司欺骗消费者,在用户不知情情况下擅自降低旧款iPhone性能。

在美遭索赔额达9990亿美元

据每日经济新闻此前报道,本月中旬,第三方机构Primate Labs分析披露,对旧款iPhone机型进行性能测试时发现,“苹果公司在人为降低旧款iPhone性能,”而在更换电池后,iPhone运行速度明显加快。

随后苹果承认因电池续航原因为旧款iPhone处理器进行降频处理。

此消息一出多数用户不满,认为苹果公司没有告知他们因保持iPhone续航而将自己手中的iPhone进行降频处理,使得用户在不知情的情况下升级到了最新系统版本。

目前,因苹果为iPhone降频事件,美国各联邦法院已受理八起来自用户的集体诉讼。据外媒Softpedia预测,这几起诉讼金额可能会达到9990亿美元,已经超过苹果公司9000亿美元的市值。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告