Loading… 回头看贾跃亭我会尽责到底 再看甘薇一个妻子内心独白 网友:一对骗子_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
回头看贾跃亭我会尽责到底 再看甘薇一个妻子内心独白 网友:一对骗子
2018-01-31 14:53 新融街   

 截止1月30日,乐视已经连续5天跌停,目前报价9.05元!18万乐视股民能跑出去的又有几个?另外,据业内权威人士预测,再来三个跌停,那么贾跃亭的股票就要爆仓了!时至今日,贾跃亭还会在乎自己持有的乐视股份爆仓么?也有业内人士提出疑问,贾跃亭会不会补仓?显然,根据目前贾跃亭国内所有资产已被法院全部查封,甚至被列入失信人名单,被北京证监局勒令2018年元旦前夕回国,贾跃亭根本不可能补仓!

 

从乐视创业板上市后公布的每次公告显示,贾跃亭及其姐姐、胞哥总计在高位套现达140多个亿,前后十数次股权质押获得100多亿,总计200多个亿!按照贾跃亭之前的说法,这些钱全部用在了乐视生态非上市部分以及乐视汽车、美国法拉第FF91公司上,贾跃亭本人称一分钱都没有花在自己身上。在贾跃亭7月份突然远遁洛杉矶后,“白马骑士”孙宏斌还在公开场合力挺贾跃亭称“贾跃亭家里有房子,有点存款,很正常,但他没拿公司的钱回家是事实,但可悲的是舆论不相信,真相被稀释了”。对此,有吃瓜群众怀疑,这是不是美国人孙宏斌和贾跃亭演的一场双簧戏码,孙宏斌投入乐视的150个亿转移到国外?

言归正传!早在2017年7月6日,贾跃亭尚没有远遁美国,贾跃亭在其认证微博一篇微博长文《我会尽责到底》,全文如下:

出国前一天贾跃亭发文《我会尽责到底》

很抱歉让各位担心了。乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。乐视依然会把最好的产品奉献给大家,而乐视汽车更会按照既定的战略展开。再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

 

感谢在这场惊涛骇浪中,依然坚定支持我们的朋友们,依然坚守梦想的乐视人,以及离开但曾经同行的乐视人。

第二日,也就是7月7日,贾跃亭已经渡过了网友戏称最大的难关——中国海关,在洛杉矶咯!这时的贾跃亭,也许真的松了一口气,不过贾跃亭称这只是他短暂出差!!!!

甘薇的《一位妻子的内心独白》

再看看2018年1月3日,贾跃亭爱妻甘薇发布的一篇《一位妻子的内心独白》,这篇文章里一段正好是贾跃亭远遁美国的那一天,甘薇是这样说的:2017年7月1日,我还是跟往常一样,给老贾准备好去美国开会两周的行李。7月4日,乐视资产被某银行超20倍冻结,随后引发诸多金融机构集中挤兑,停止授信并提前追收贷款,全部资产被司法冻结,导致公司经营性流动资金全部枯竭。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

7月6日,因银行挤兑事件,老贾为了让乐视上市公司不受到影响,保全自己的“孩子”,辞去董事长的职务,将公司交给孙总,老贾相信孙总可以妥善解决好上市公司问题,也相信孙总可以经营好上市公司。

 

时间节点刚刚好是贾跃亭发布《我会尽责到底》,辞去所有乐视职务的贾跃亭第二日已经在美国洛杉矶了!甘薇这篇《一位妻子的内心独白》还陈述了贾跃亭为什么选择造车,为什么在那个时间节点选择造车,甘薇把贾跃亭塑造成了一个伟大的企业家,他是为了下一代不生活在雾霾在才造车,他是为了替后来的中国企业家少走弯路才造车,他是为了民族品牌的能源车享誉世界才造车,甘薇原话如下:

我担心他的身体和压力坚决反对做汽车,他忍着疼痛告诉我“你现在怀着宝宝,你不想看着未来我们的孩子生活在这么严重恶劣的环境下吧”。

 

老贾说:“人活在世界上的长短不重要,重要的是在这个世界上给社会留下的价值,我们中国人也能造出世界顶级的汽车,这是我们的民族产品,多么值得骄傲呀……即使我们失败了,最起码走出了第一步,后面的企业不会走我们的弯路”。

 

从这对夫妇两篇长文中可以读出一个意思,贾跃亭完全没有任何错,是大家误解了他!甘薇作为贾跃亭的妻子,感受到了贾跃亭一个伟大企业家的崇高的品格,身在美国不回国是迫不得已。甘薇最后一句“还是老贾那句话,他会负责到底,我们会负责到底。希望能够得到大家的宽容和理解!”

看完这对夫妻的公开信,许多网友可能只会爆出一句话“一对骗子”!!!

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告