Loading… 11大板块27只个股机会情报一览(附名单)_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
11大板块27只个股机会情报一览(附名单)
2018-01-31 14:37 新融街   

01月31日讯,今日新融街机会情报主要涉及11大板块27只潜力股。新融街温馨提示,股市有风险投资需谨慎,本文个股不做最终投资结果,只是参考建议。

 

 

第一部分:1月31日新融街独家机会情报7条

境外消费:据报道,天猫国际将在杭州开设中国首家跨境保税线下自提店,率先实现跨境新零售落地。据悉,天猫国际跨境保税线下自提店将率先落地在中国首个跨境电商综试区------杭州核心商业区块。在该自提店内,消费者可以线下自提跨境电商的商品。

人工智能:工信部部长苗圩在2017年工业通信业发展情况发布会上表示,工信部将着力规范和推动人工智能行业的发展,按照促进新一代人工智能健康发展三年行动计划部署,利用现有的资源和手段,务实的推动人工智能和实体经济特别是制造业的融合。有这么四个方面:一是进一步加大研发力度,特别是在智能网联汽车方面、智能服务机器人(300024)、智能无人机方面加大研发的力度。二是重点突破智能传感器,神经网络芯片,开源开放平台等产业发展的基础环节。三是继续深入实施智能制造工程。四是构建行业训练资源库、标准和测试评估平台等公共支撑体系。

眼病:近日在北京召开的2017年中华医学科技奖颁奖大会上,“难治性眼底病的发病机理与临床系列研究”项目荣获一等奖,它实现了“安全微创治疗”的突破。

油改:三大石油公司的2018年工作会议日前均已闭幕。上证报资讯获悉,各家公司负责人均着重强调了改革的重要性,并称将在今年以改革开放40周年为契机,贯彻国家油气体制改革部署,推进机制改革和重组整合。受访的业内专家表示,对三大石油公司来说,去年公布的油改方案是促进其深化改革的契机。未来,上中下游都有必要推出改革措施。其中,中游管道领域打破垄断是当务之急,而下游市场的放开更值得期待。

5G:工信部总工程师张峰30日在发布会上表示,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,工信部将推动5G系统设备基本达到预商用水平,为后续5G规模试验和手机入网检测奠定一个好的基础。另据统计,随着技术的快速突破,多家手机厂商已经明确了各自的首款5G手机的发布时间表。

生物质能:1月30日,由中国生物质能源产业联盟主办的全国“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目实施启动新闻发布会在京召开。示范项目共136个,总投资约406亿元,力争2018年底前建成(或完成技改),为河北省广宗县等70个县城、河北省宽城县龙须门镇等63个乡镇提供民用清洁供暖,供暖面积约9000万平米。示范项目供热部分每年替代散煤约660万吨,区域内相应规模的燃煤供热设施关停,相当于每年节约天然气约40亿立方米。

煤炭:上证报资讯梳理今年各地政府工作报告发现,多个省份明确了今年煤炭去产能目标,压减力度都不小。如山西省要求,退出煤炭过剩产能2300万吨,这一数量较去年2000万吨左右的目标进一步提升。河北也提出,2018年压减煤炭产能1062万吨。河北在2017年退出了1125万吨煤炭产能,相当于国家考核目标的149%。除了煤炭以外,钢铁、火电、有色、水泥、炼化等行业也被多个省份纳入去产能重点推进行业。

第二部分:1月31日板块掘金一览(附受益股)

农业板块:一号文件发布后1个月内,农林牧渔板块上涨概率100%。整理2004-2017年的数据发现,农林牧渔板块在一号文件发布之前上涨概率不高,涨跌幅表现也较弱。但是在一号文件发布后涨幅和上涨概率都有大幅的提升。

建议关注:辉隆股份、 北大荒、苏垦农发、中粮生化、牧原股份、温氏股份、大北农。

医药生物:2018年医药仍是结构性增量非常突出的时期,细分领域增长不一,领域内公司发展分化加剧,部分细分领域龙头增速领先行业,仍是板块配置的核心。对全年医药板块的机会,继续乐观。

推荐标的:亿帆医药、科伦药业、普利制药、透景生命、兄弟科技、浙江医药、新和成、云南白药。

煤炭板块:目前煤炭板块估值仍处于相对低位。各地煤炭价格延续稳中有升,动力煤各环节库存处于低位,煤炭市场偏紧状态持续。短期来看,由于新增产能难以快速释放,供给面维持偏紧。

建议关注:陕西煤业、兖州煤业、潞安环能、西山煤电、山煤国际、雷鸣科化、山西焦化、蓝焰控股。

化肥板块:春耕用肥供需缺口预期强烈,为保证后期供应和价格稳定,上周发改委联合12部门下发《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》,同时出台550万吨的淡储计划,后期仍建议关注春耕行情。

建议关注:恒力股份、恒逸石化、荣盛石化、桐昆股份、卫星石化、扬农化工、万华化学、华鲁恒升、鲁西化工。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告