Loading… 最贵新股养元饮品今日申购 1月份IPO审核“45过18”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
最贵新股养元饮品今日申购 1月份IPO审核“45过18”
2018-01-31 14:35 新融街   

1月31日讯,最近IPO审核太严了,这已经是市场上的共识!根据证监会发布的公告,昨日,4家IPO申请企业上会接受审核。其中,3家获得通过,1家被否。今日,7年来最贵的一支IPO申购,养元饮品此次发行总数5380.5万股,网上发行为1610.5万股,发行市盈率17.74倍,申购代码为:732156,申购价格:78.73元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量1000股整数倍。

 

 

打新市场今天迎来2011年以来最贵沪市新股!养元饮品1月31日网上申购,发行价高达78.73元!这只新股有多牛,我们先来看五组数据:

上市首日就可大赚3.5万元;

6个涨停就能赚到10.4万元;

按照高价新股平均7个涨停计算,中一签可赚12.2万元;

按照行业平均市盈率,至少可拿下8个涨停,中签盈利将超过14万元;

如果拿下9个涨停,便可大赚16.4万元,可打破中一签大赚15万的纪录。

养元饮品此次发行总数5380.5万股,网上发行为1610.5万股,发行市盈率17.74倍,申购代码为:732156,申购价格:78.73元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量1000股整数倍。

【新股IPO打新攻略】

1、打新需要啥?

市值很重要,很重要,很重要!

2、打哪一只好?

纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

3、什么样的新股涨更多?

数据说,创业板>中小板>主板。

4、怎样看自己可以申购多少?

你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、基金等产品不计算市值。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。)

5、有多个账户的怎么办?

有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

6、能否委托券商代为申购?

只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

7、最晚啥时候缴款?

T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

9、中了多只新股,资金不足怎么办?

券商会和你签相应协议,协议按照你约定的程序办。但别伤心,继续往下看。

10、中签后不缴款怎么办?

中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

11、能否同时参与网下认购和网上申购?

不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

【延伸阅读】

1月份IPO审核“45过18” 逾五成被否

根据证监会发布的公告,昨日,4家IPO申请企业上会接受审核。其中,3家获得通过,1家被否。

获得通过的3家企业分别是上海爱婴室商务服务股份有限公司、芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司和浙江长城电工科技股份有限公司,被否的是杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司。

根据证监会此前安排,原本昨日还有一家企业,即新疆东方环宇燃气股份有限公司的IPO申请上会接受审核。但在发审会召开的前一天,也就是1月29日,证监会发布公告称,鉴于公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消对该公司发行申报文件的审核。

据记者梳理,1月份证监会共做出5次取消审核的决定,其中,芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司昨日获得通过,另外4家目前没有新的消息。从取消审核的原因来看,江苏金太阳纺织科技股份有限公司为上会前一天申请撤回申报材料,剩余的几家均为尚有相关事项需要进一步核查。

随着昨日4家企业审核结果出炉,1月份的IPO审核收官。《证券日报》记者经过梳理后注意到,1月份,发审委共审核了45家(包括二次上会)公司的首发申请,其中,18家获得通过,24家被否,3家暂缓表决,通过率(不包括取消审核企业)仅为40%。

通过对上述24家IPO申请被否的企业进行梳理,记者注意到,其中一个被否原因包括数据真实性、关联交易、应收账款、结算方式等财务问题。

比如,昨日被否的杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司,发审委提出,报告期内,发行人营业收入中境外收入占比较高,且主要通过经销渠道实现销售。因此,发审委要求公司说明主要经销商的资金实力、销售区域,销售核算与经销商的核算是否存在重大不符;分类及分地区说明发行人经销商布局的合理性,是否频繁发生经销商开业及退出的情况,经销商变化情况及原因,经销商终止合作后库存商品的解决方式;报关数据与发行人自身数据是否匹配,出口退税情况是否与发行人境外销售规模相匹配。

此外,企业经营合规性、报告期内出现纠纷、发生事故及被处罚情况等也是发审委关注的重点之一。

比如,1月23日上会被否的安佑生物,报告期内频繁被行政处罚受到了发审委的关注,并引发了对相关养猪场未来持续经营是否存在重大不确定性的质疑;1月26日被否的格林精密曾因为保税料件短少而不能提供正当理由被罚款的情况被发审委提及,并被要求补充说明是否属于重大违法行为及依据。

【专家观点】

叶檀:IPO的通过率降至36% 对拟上市公司是场屠杀

今年以来,IPO的通过率已降至36%,否决率则升至49%,为历史之最。过去历年来,IPO的过会率在80%到90%。

这是一场屠杀。

屠杀早已开始,大家听不到哭声而已。

12月19日,四家首发上会企业,有三家被否。11月29日,发审委对三家企业首次公开发行股票申请进行审核,结果3家全部被否,为首次单日零过会。

发审委大开杀戒,主要原因,承认加快上市不是解决IPO堰塞湖高水位的好办法。去年12月,预披露数量达44家,为年内第二高,仅次于6月份的91家,IPO堰塞湖化解难度反而在增大。

洗了一批,又来一批,发行越多,财富效应越明显,想上市的越多,这说明,在A股市场财富与责任仍然是不对等的,上市意味着一切,企业对于资金和财富的渴求没有止境。

终于,换了一批发审委,如果出现造假上市、上市变脸,发审委员终身负责,跟银行出现坏帐一样。

2017年10月,新一届发审委成立;10月17号“开工”,当天审核5家公司的IPO申请,其中,4家获得通过,1家被否。

新一届发审委上任以来,共审核了134家公司的IPO申请,68家获得通过,63家被否,10家被暂缓表决或取消审核,通过率仅为50%左右。新年之后的第三周,情况急转直下,三分之二左右的企业无法通过,让不少企业战战兢兢。

索性,从上市公司的规范、质量,来降低上市数量。你们自己掂量掂量,知难而退吧。

一个段子的出现,说明拟上市公司、中介充满哀怨。

康宁医院上市。康宁医院知道,A股每次公司上会,发审委委员都有7人,采用8:1的数据,刚好不会误伤委员。而比例越高,显得市场空间越大——1.8亿患者,每人赚1000元,1年就是1800亿……

听说审核的是精神病医院,怕被对方携带的细菌感染,7位发审委委员精神高度紧张,不小心将材料中的8人看成了3人。

发审委员:根据你方招股说明书描述,中国每3人中就有1人是精神病,请问我们7位委员中哪些是精神病?请如实回答。

发行人听了一身冷汗……

发审委员:如不能如实回答,则涉嫌虚假夸大市场容量,后果你们懂的。

发行人急中生智:尊敬的委员,本场会议参会11人,我方4人全是精神病患者,超过1/3比例,不存在误导性陈述。

7位委员互相看看:这温州老板挺给面子,后面还一堆企业要审,要不就给过了?

这时一位委员发现了错误,纠正道:是每8人中有1位精神病,那么现场只有1位患者,你们认为是谁?

这当然是个段子,结果是一样的,康宁医院被否决了,在境外股价大跌。

事实上,1月23日,发审委否决的原因是,“是否符合会计准则规定”、“关联方与关联交易”、“工业物业改为医疗用途”、“房地产投资”等历史问题存在疑问。

其他公司被否的原因包括,境外营收真实性,关联交易规模,营收质量如何。

减少IPO,只能靠强硬的监管,权力机构的权力将更大。A股市场的利益纠葛太深太复杂了,退市这些手段根本指望不上,韭菜们会跳脚打倒证监会,利益阶层也不会允许。

接下来,拟上市公司里中小企业没有上市的可能会破产,中介券商日子难过,下半年投行劝退、公司缓报、PE承压。欢迎从花花世界来到悲惨世界。

上市发行从慢到快,从快又到慢,这个市场要说是健康的,谁信?不休克就上上大吉了。

IPO不用谋杀,大家一直在东方快车上。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告