Loading… 特朗普称丢人!美国建条小路审批就要花10年_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
特朗普称丢人!美国建条小路审批就要花10年
2018-01-31 17:42 新融街   

1月31日讯:“难道不丢脸吗?现在需要花10年时间,仅仅能够取得建造一条小路的许可证!”当地时间1月30日晚9点,特朗普在国会发表任内首次国情咨文。他批评美国基础设施破败,而行政审批繁杂。

 

 

 

划重点!特朗普首次国情咨文演讲都说了些啥?

关于减税方面,特朗普指出,“自从我们通过减税政策以来,大约300万工人已经得到了减税的红利,其中很多工人都获得了数千美元。此外,新的税改将会使美国企业在海外具有竞争力。”

与此同时,特朗普还谈到了他的政府在放松管制上的努力,他认为恢复公民和政府之间的信任纽带是更广泛计划的一部分。根据特朗普的说法,同样的法规也阻碍了一项重大的基础设施重建计划。

在基础设施建设方面,特朗普呼吁国会制定一项法案以提供至少1.5万亿美元来进行新的基础建设,他称,“这是我们国家的迫切需要,国会对基建项目的审批进程需要流程化,时间缩减到1至2年。”

不过,彭博行业研究的分析师Nathan Dean对此评论称,“国会给不了特朗普要求的1.5万亿美元新基础设施投资。不等国会有时间就如此广泛的方案达成共识,他们的注意力就要转移到2018年选举上了,更不要说需要两党在预算问题上达成协议。”

Dean认为,“华盛顿在这方面的言论对2018年美国基础设施总体增长几乎不会有影响。”

关于“尖锐”的移民问题,特朗普在讲话中强调了包容性和两党合作。他称,“今晚,我将与民主党和共和党的两党成员展开合作,以保护我们的公民,不论背景、肤色和信仰。”

特朗普表示,“我的移民政策是一项公平的妥协方案,没有人会在移民问题上得到想要的一切。开放边境将会使毒品与犯罪分子涌入贫困社区。寻求更多的职业学校和就业培训投资。”

在贸易问题上,特朗普传达了一个相反的信息:即“美国优先”意味着美国将结束参与大型多边协议,以及对其他国家不公平贸易行为的更有力的抵制。

“过去几十年美国承受了不公平的贸易协议,牺牲了我们的繁荣,运走了我们的公司、我们的就业和我们国家的财富,现在美国终于翻过了这一页,”特朗普在国会的演讲中说道,“从现在起,我们预计贸易关系将是公平的,将是互惠的。在重建美国在国内的力量和信心的同时,我们也在恢复我们的实力和在海外的地位”

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告