Loading… 成长股的春天来了?后市关注一大确定性机会_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
成长股的春天来了?后市关注一大确定性机会
2018-01-23 15:14 新融街   

1月23日,昨日大盘低开之后迅速拉红,之后一直在3500点以下反复震荡,尾盘几乎收在最高点,上证今日单边成交2612亿,成交量缩量,但是总体量能没太大问题,截至收盘,沪指收涨0.39%,成指大涨19.2%,创业板大涨2.32%。

 

盘面上,妖股和次新股跌幅比较大,而近期资金跃跃欲试的创业板则成为主角,创业板人气个股出现大幅拉升,而白马股这边也是板块轮动,这个场子比较健康,机构赚机构的白马,周期。游资做创业板、妖股。不管你认不认,现在场内资金就是按照牛市的节奏在做,周末利空消息一堆,今天低开后新高,大资金跃跃欲试。

金三胖轮流发动,银行这边,周末浦发的消息刺激带动下,板块出现调整,这里银行下来是机会,中线确定性的机会,4大行,短期弹性票就看张家港行为首的次新+银行。券商这边宽幅震荡,行业龙头中信证券,是大资金首选,中线多头排列,金控平台华金资本2板,券商这里短线来说没有太明确的龙头,轮动性比较强,不过有一点比较明确,低吸更合适券商。之前调整的消费白马,今天再度起航,尤其是深圳股,格力电器反包涨停新高,美的pe20,格力涨停也才16,5,五粮液也是大阳线。

板块热点:

高送填权、送转预期:高送转方面杰恩设计、今飞凯达没有持续,倒是填权反而继续活跃,易事特、北特科技、优博讯、汇金科技、平治信息、云意电气等涨停,关注龙头北特科技和优博讯为主。

互联金融:上海钢联二连板也是带动了互联金融板块,生意宝、焦点科技、同花顺助攻,安硕信息被砸,关注龙头上海钢联为主。

次新股+:周末IPO数量增加,次新板块大幅低开,其实周五尾盘华森制药大幅震荡也已经敲响了警钟,今天贵州燃气复牌直冲跌停,后大幅震荡,收盘次新股跌停接近20只,前期人气股华森制药、药石科技、德生科技、科蓝软件等均跌停,随着贵州燃气、华森制药的见顶,次新股个股补涨的到位,短期将难有起色,将以零星行情为主。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告