Loading… 马云是不幸福的,这么多钱怎么不去整容?_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
马云是不幸福的,这么多钱怎么不去整容?
2018-01-03 20:40 新融街   

1月3日讯:8岁的镜镜认为首富(马云)是不幸福的,别人会嘲笑他长得很难看,有那么多的钱不去整容。

 

00后的金钱观确实让人大跌眼镜。

此前,《“00后”女孩打赏男主播65万》的新闻在舆论场上炸开了锅,有人批评该女孩的不懂事,有人去批评直播平台的的坏风气,也有人去批评孩子的父母对孩子的管教不够到位。

 

当我们在现今的环境下去考虑这一现象发生的问题时,我们要了解哪些因素发生了改变。

有两点与过去不同的是,一是物质基础极大丰富了“00后”的生活,二是网络发展极大拓展了“00后”的视野。虽然这在很大程度上都带来了正面的影响和作用。但是如果在年纪较小(自制力、控制力较弱)的时候,去接触一些容易让人思想上受到负面影响的事物,是极有可能对“00后”的具体行为造成一定的干扰。

此外,我们还要明确家庭的责任。让孩子以一种怎样的观念去对待金钱,他能否体谅到父母的这样一种付出和辛苦,家长能够发挥的作用很是关键。错误扭曲的金钱观念,会让孩子今后的生活产生更多的麻烦和矛盾,那就不单单仅限于花光家里所有积蓄去打赏主播这么简单,还有可能发生一些更为严重的违法犯罪行为。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告