Loading… 刘强东3年200亿扶贫!凶狠一耳光打在马云脸上 5年100亿成笑话_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
刘强东3年200亿扶贫!凶狠一耳光打在马云脸上 5年100亿成笑话
2018-01-17 18:42 新融街   

去年12月初,马云搞了一个阿里巴巴脱贫基金会,将在5年内持续投入100亿用于互联网+精准扶贫。不过条件非常苛刻,马云指出“扶贫不仅仅是送米送油,扶贫的目的是扶人,而扶人先要扶智。”言下之意就是100亿的扶贫对象,首先自己要有造血的能力,这本没有什么错!但是,究其根本,阿里是在投资有回报的项目,而非真正的扶贫。不管马云说的有多天花乱坠,根本上,投入100亿就要收获200亿的概念!

 

如今,京东在1月16日微信公众号上透露“京东总裁刘强东1月15-16日“密访”东北三省省会,连续会见三地省委书记、省长,并计划未来三年在东北进行超过200亿元的投资,帮助东北振兴经济。”小编相信,刘强东的扶贫是真正的扶贫,据刘强东自己透露“2003年,我们还是一家小的不能再小的微型公司,只有38名员工!还要为生存挣扎的时候,我们就去山西省静乐县资助了38名孤儿!”如今,有钱有势的刘强东,可能真的对赚钱已经不再有太大的兴趣,对于企业能帮助多少人,这才是他关心的!反观,马云牛逼哄哄的称自己月赚二三十个亿,反差实在太大了

 

可以看到,刘强东这个苦孩子出生的商业大佬,对于扶贫的力度之大超过了马云2倍以上!虽然现在阿里的市值是京东的十几倍,但从扶贫的力度上看,马云竟然还不如刘强东!一个是5年100亿,一个是3年200亿,再对比双方的体量,马云的扶贫力度比刘强东差的不是一星半点儿啊!!!

 

无独有偶,同样是苦孩子出生的恒大创始人许家印,贵州省扶贫基金会发给恒大集团一张单笔高达20亿元、总计60亿元“精准扶贫”的“奖状”,这可是一次性投入,也远比马云的5年100亿扶贫靠谱的多!在扶贫上,马云到底能不能做好?阿里的扶贫是不是真正扶贫,还是在建立新的赚钱渠道,这就让人怀疑了!

贵州省扶贫基金会发给恒大许家印的红头表扬信

京东公众号发布200亿东部经济振兴计划

而苦孩子出生的刘强东、许家印,由于幼年时代的刻骨铭心,如今成为商业大佬,他们的扶贫在力度上和重视程度上,都远远胜于马云!

不过,目前,京东方面尚未披露这逾200亿元的投资去向和具体计划。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告