Loading… 极致分化再上演 上证预演港股化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
极致分化再上演 上证预演港股化
2018-01-17 18:31 新融街   

 

【个股推荐】今日不推荐新个股

2018年01月17日 周三 投资建议09:25:

***操作策略:沪指大蓝筹走势强劲不愿意深调再度阳包阴,基本符合笔者一贯判断,价格在目前的位置震荡等待下方均价线上升顶托其再起升势,时间可能会长一些,观点短线修正为震荡。暂时不推荐新个股。

(目前持币观望)

以上为个人意见,仅供参考。

(投资有风险,入市需谨慎)

分析师-陈喆老师

【热点板块】

1、区块链板块:远光软件、易见股份、金溢科技、中南建设

2、次新板块:川恒股份、万马科技、杰恩设计

3、地产板块:泰禾集团、招商蛇口

【基本面】:

国际:

1:纽约联储公布的数据显示,商业活动继续保持“稳定”。纽约联储1月份的制造业指数为17.7,与前一个月相比几乎没有变化。 纽约联储在声明中表示:“新订单指数和出货指数均显示出持续增长,尽管增速低于去年12月。企业对未来的商业环境仍持乐观态度,资本支出计划也很稳健。”

2:国会需要在周五之前通过一项开支法案,以避免政府关门。共和党和民主党之间的争论点是民主党想要通过的移民法案。这些谈判使政府保持开放的努力变得更加复杂。 Fundstrat Global Advisors的华盛顿政策策略分析师l.Thomas Block不是:'民主党的主要支持者要求国会民主党人致力于将DACA成为'必须通过'的预算法案,以保持政府的开放。'

3:Finance Magnate周二(1月16日)报道称,欧盟对比特币的敌意正在日益加剧,而法国的相关监管政策也走在了许多国家的前面。周一,其经济部长Bruno Le Maire宣布决定创立一个针对加密货币的任务,并设立一个工作小组来研究相关的监管规定。

国内

1:发改委网站15日显示,发改委等12部门联合下发《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》,提出要全力保障化肥生产、加强运输 和信贷支持、做好淡季储备调控等。通知还提出,允许污染物达标排放的化肥、煤炭生产企业正常开工生产,切实提高化肥生产供应量。为进一步发挥化肥淡季商业储备的调节作用,国家将追加安排550万吨化肥淡储任务(2年有效)。

2:2018年,国际金价迎来“开门红”。伦敦现货金过去一周累计上涨1.36%,周线收出“五连阳”,创出去年4月以来持续时间最长的连续上涨。距去年最高点1357.5美元/盎司不到1.5%的涨幅。纽约COMEX期金主力合约周线同样收出“五连阳”,累计涨幅超过7%。美元持续疲软被认为是短期内金价上涨的最大驱动因素,美元指数已连续四周下滑,并创出三年来新低。

3:截止01月16日,两融余额报10560亿,比上一交易日增加54亿。

【上证指数盘面特征】:

市场再现两极分化的走势主要有三方面原因,一是市场在进入年报披露和1季报预报期主动规避地雷追求确定性的表现;二是周末金融监管政策再度超预期,市场从上周炒作“区块链”的狂热中骤然降温;三是元旦之后市场风险偏好持续上行,板块轮番上涨获利盘较多,市场缺乏有力度的调整。

确实,随着开年市场回升,以上证50为代表的蓝筹牛市高歌猛进,而作为市场情绪指标之一的新增投资者开户数上周也有了明显增长,中登公司最新数据显示,上周新增投资者数量26.64万,其中自然人26.56万,非自然人0.09万,新增数量创了近一个半月新高;新增数量较上上周的17.84万增长了49.33%,也扭转了一个多月来投资者新增数量的下降趋势。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告