Loading… 土地流转卡位成功 三板成妖还需验证?_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
土地流转卡位成功 三板成妖还需验证?
2018-01-18 18:46 新融街   

 

新融街财经1月18日,周三市场出现了较大的宽幅震荡,沪指盘中突破17年高点3450后出现快速回落,而创业板也出现了从跌幅近2%到一度拉升逾1%的大震荡。

最惨的无疑是区块链无疑,远光软件、安妮股份等多股跌停开盘,科蓝软件几番挣扎后仍旧大跌。

监管表态,“区块链”技术仍处于开发阶段,尚难以形成稳定业务,概念炒作迹象比较明显。沪深交易所也在同步强化监管,迅雷大跌,多重利空打压之下,短期而言这个板块基本上已经结束了。

最近,国土资源部部长姜大明表示,我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权,适度放活宅基地使用权。他强调,这是一项重大理论和实践创新。但城里人到农村买宅基地口子不开,严禁下乡利用宅基地建别墅大院、私人会馆。

我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

但是我们知道受耕地红线的限制,耕地是不能盖房的,而不受耕地红线的限制,可以建设能够出租的住房,则是拥有工业用地的上市公司。

空港股份

看点1:是国内唯一临空经济园区上市公司,公司在毗邻首都国际机场的北京临空经济核心区及其合作产业园内进行深耕,业务范围涵盖了园区开发建设、租赁、建筑施工、房产开发和物业管理等空港园区开发全产业链。

看点2:目前国开金融已成为公司第二大股东,持股16%,国开金融资金实力出众,业务网络丰富,旗下拥有是全国最大的棚改基金。

看点3:目前,公司所属5个二级开发储备项目,合计权益建筑面积达27.7万平。此外,公司还在北京临空经济区及周边拥有一级土地开发项目3900亩。

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告