Loading… 中石科技受益下游电子产品需求旺盛_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
中石科技受益下游电子产品需求旺盛
2018-01-01 15:37 新融街   

中石科技是一家致力于使用导热/导电功能高分子技术和电源滤波技术提高电子设备可靠性的专业化企业,产品包括导热材料、EMI屏蔽材料、电源滤波器以及一体化解决方案,业务范围涉及研发、设计、生产、销售与技术服务。作为高新技术企业,中石科技产品主要应用于智能终端、消费电子、通信、汽车电子、高端装备制造、医疗电子等领域。

目前中石科技可提供三大系列产品,导热材料用于解决电子设备的散热问题,包括解决散热问题的合成石墨导热膜,解决精密电子设备及内结构散热问题的导热垫片等;EMI屏蔽材料用于解决电子设备的辐射干扰问题,包括解决环境密封和电磁密封问题的导电橡胶材料,解决分区射频隔离和接地问题的流体导电橡胶,解决电磁屏蔽和接地问题的导电布衬垫等;电源滤波器用于解决电子设备的传导干扰问题,包括解决交流电净化干扰问题的交流电源滤波器,解决直流电净化干扰问题直流电源滤波器等。

2014-2016年,中石科技实现营业收入22552.58万元、17814.64万元、19842万元;归属于母公司所有者的净利润5523.02万元、3369.34万元、3687.04万元。近年来,以智能手机、平板电脑为代表的消费电子产品的集成程度和整机功耗正在快速提高,中石科技的导热材料,尤其是合成石墨材料已成为智能消费电子产品生产中一种关键的新型材料,合成石墨材料占中石科技主营业务收入比重超过40%。

相对于各领域竞争对手,中石科技拥有一定技术差异性和更为综合的技术优势,在电磁兼容领域,公司是全球为数不多既拥有屏蔽材料技术又拥有电源滤波技术的全面电磁兼容解决方案专业公司;在导热材料领域,公司是一家兼有导热材料技术和合成石墨技术的全面热解决方案专业公司。中石科技拥有导电橡胶配方技术、导热材料配方技术、3000度高温烧结技术和电磁兼容技术等四类核心技术。在导电橡胶领域,中石科技共挤导电橡胶技术和共点胶导电橡胶技术转化的产品批量成功交付市场;在导热材料领域,7W超软导热衬垫技术转化的产品已批量成功应用在4G无线系统;在电源滤波器领域的馈通滤波技术和光伏滤波技术所转化的产品也亦商用化;在合成石墨领域,利用发泡石墨技术、多层石墨技术和卷烧石墨技术生产出的合成石墨批量在全球销量领先的智能手机机型上应用;在磁材料领域,中石科技所拥有磁探测技术和高性能磁吸收材料技术,未来将在无线充电、物联网、无线支付广泛应用。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告