Loading… 多空鏖战沪指失守3500点 高位股补跌调整节奏加快_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
多空鏖战沪指失守3500点 高位股补跌调整节奏加快
2018-01-30 18:39 新融街   

 

【股票行情】

新融街财经1月30日,周二大盘失守3500点,早盘沪深两市低开,有色板块拖累指数回落,寒锐钴业的高位跌停打击了市场人气,随后指数继续回落,市场仅海南板块表现稍强,午后指数弱势盘整,券商板块稍有回暖,但跟风资金寥寥,盘面上看,场内资金表现谨慎,市场主线热点不明确,临近尾盘,指数持续回落,赚钱效应较差。

 

截止收盘沪指跌0.99%,深成指跌0.65%,创业板指跌0.97%。两市共1459只个股上涨,29只个股涨停,除新股外涨停22只;1655只个股下跌,24只个股跌停。7只股票炸板,炸板率24%。沪股通全天净流出1.70亿,深股通全天净流入7.01亿。

【市场点睛/影响因素】

消息面:

1.1月29日,腾讯作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

2.为维护银行体系流动性合理稳定,今日不开展公开市场操作,净回笼2400亿元。

3.苗圩表示,回顾一下改革开放的整个进程,中国所以能够取得今天的进步,同我们扩大对外开放是密不可分的。在今后发展中,我们会一如既往的进一步扩大对外资的开放,这个大门是不会被关闭的。

市场热度:

机构观点:

短期来看,目前的调整属于强势整理范畴,是对前期较大涨幅的一次技术性调整,主要以消化前期获利盘为主,预计大盘调整后,将选择继续上行。由于目前市场主线未改,积极把握权重板块中金融权重以及房地产板块轮动的机会,但一定不要盲目追高,控制手中仓位。

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告