Loading… 周杰伦宝刀未老新曲碾压薛之谦 华语第一再助推娱乐帝国_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
周杰伦宝刀未老新曲碾压薛之谦 华语第一再助推娱乐帝国
2018-01-21 17:33 新融街   

1月19日讯 昨日,已经许久未推新单曲的周杰伦发行了他的新作《等你下课》,而且还是在他生日当天正式上线,算是他给自己以及所有歌迷的一个最好生日礼物。

而从歌迷的反应来说,这也是一首成功的经典之曲。其同步上线了各大音乐平台,网友对其的评论迅速破万,更是屡屡打破其他人创造的记录。比如在QQ音乐上薛之谦的《零》首发日试听人数超过120万刷新该平台记录,然而周杰伦的《等你下课》却仅仅用了16个小时不到就超过了该数据,完成了一次对薛之谦的碾压,这只能说华语第一还是宝刀未老,姜还是老的辣。

说到这首歌,灵感来自周杰伦发想的一个故事,想象一个年轻人暗恋一个女孩,懊悔自己没有好好念书、没能跟她考上同一所大学,为了等她下课,在女孩住处附近租房、默默守候着她,弹着琴写情书,只想把自己的心意传达给她,却找不到时机与方式,只能每天等着女孩下课……《等你下课》除了有宛如《不能说的秘密》的校园浪漫,更多了些文青情怀、暖心陪伴。于是就有网友对此吐槽当年你在歌词中让人翘课去追别人女孩,如今下场又在自己歌里展现了,扎心了周董……

另外,最近这几年周杰伦其实是一直在巡演与打造自己的娱乐帝国,这支单曲着实是歌迷们的意外之喜。那么就让我们来看看周杰伦周董这些年唱歌之外的副业吧。

开公司

2007年,周董还和方文山、杨峻荣耗资500万元,共同创办杰威尔音乐公司,先后推出了南拳妈妈、浪花兄弟、袁咏琳、CUG等艺人。如今该公司已经成为了世界一流的顶尖音乐公司。

建网吧

此前周杰伦斥资1800万元与IDG(美国国际数据集团)合作创立的魔杰电竞馆落户深圳。这家被称为“地表最强电竞馆”的奢华网吧占地1700平方米,简约风的装修,暗黑系的家具,内设专业的赛事比赛专区、直播专区、桌游专区以及餐饮水吧,而且从耳机到键盘、鼠标甚至鼠标垫全是定制款,还印有周杰伦专属的“J”字logo。

这网吧无疑是圆了周杰伦的一个梦想,而格调如此高的电竞馆大厅的价格是10块一小时,但是vip收费则高达300元一小时。很多网友吐槽说道:“如果速度慢一点,开个机都要十几块了。”

开KTV

作为一个资深老牌歌手,唱歌也是其放松的一大途径,不过和其他歌手不同的是,周杰伦更加喜欢KTV,最终索性自己开出了一家。2012年,当在陕西西安拥有多家高级KTV的真爱董事长何志方邀请周杰伦去西安开KTV时,在台湾长大的周杰伦4次密访西安,每次都戴着口罩到夜店考察环境。最后,周董大手笔投资3000万,在西安合资开设“真爱·范特西KTV”,第一年的营业收入就超过2300万。“一般的歌手都只是拥有录音室,而我认为歌手应该有属于自己的KTV,有这样一个隐秘的地方,可以释放自己。”周杰伦还打算在北京上海开设连锁店,很多JAY迷也发微博表示: “5年过去了,周董快点来北上广开连锁吧。”

据周杰伦坦言,这与因为妈妈希望他尽量投资一些跟唱歌有关的项目也有很大关系。

造耳机

周杰伦曾经自己创立了耳机品牌“TiinLab耳一号”,不过为了更好的发展他于2016年将其并入了“1MORE万魔”耳机,并以股东身份加盟万魔,担任创意官。万魔一直是小米的生态链企业,累计耳机出货量为3300万条,今年初正式启动上市事宜,目前的估值超过10亿元。

开潮店

在2005年,周杰伦就投资200万新台币,与中学同学Ric一起开了一家潮店 PHANTACi,这家以经营限量版潮品为主的明星店,在首月试营业的时,先行试卖JORDAN第5代雷射限量球鞋,早上8点开卖,清晨5点店门口就排起了长龙。这双售价6000元新台币(约人民币1500元)的球鞋,开门仅十几分钟就被抢购一空。

买豪宅

周杰伦喜欢买豪宅也是业内公认的,按照他自己的话来说因为妈妈擅长投资房地产。在2008年,他就曾花费5,000万元新台币,在台北市牯岭街购买的“元大钦品”豪宅,2011年又以近3亿元新台币的总价,买下台湾首富御所“元大一品苑”17、18层的豪宅。2013年,他还砸下2亿元,以母亲叶惠美的名义买下了台北市正对台北孙中山纪念馆的豪宅“仁爱尚华”。在他还花2015年花6.6亿台币置办了一栋空中豪宅,这套豪宅名为“何平大苑”,是学区房,不仅地段绝佳,装修奢华,而且可以鸟瞰台北景色,而周董买下的顶楼则具有360度的景观视野,可以直接看到台北地标性建筑台北101大楼。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告