Loading… 特朗普夸库克了不起 3500亿美元以为自己听错了_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
特朗普夸库克了不起 3500亿美元以为自己听错了
2018-01-20 16:21 新融街   

 新融街1月19日讯:北京时间19日早间CNBC称,美国总统特朗普周四表示,他已致电苹果CEO蒂姆-库克,感谢该公司做出为美国经济贡献3500亿美元的承诺。

 

特朗普在宾西法尼亚州Coraopolis一次活动上表示:“昨天我听到这个消息——蒂姆-库克是个了不起的家伙,苹果的头儿——,当我听到3500亿美元时,心想,‘你的意思是3.5亿美元,这将是一个漂亮的工厂。’但他们说‘不,是3500亿美元‘。我刚刚打电话给蒂姆-库克,以示感谢。我想象不出以前有哪家公司在这个国家投资这么大。”

特朗普满意苹果如此“听话”,认为这是他所推行政策的一大“胜利”。“我承诺过我的政策会让苹果这样的企业把大笔资金带回美国。很高兴看到苹果公司在减税法案通过后顺势而动。”

国会众议院议长、共和党税改方案的发起者之一保罗·瑞安在社交媒体上“庆贺”苹果发布投资计划:“对美国经济和美国工人来说,这是大好消息。”

苹果周三表示,将遣返囤积在海外的巨额现金,预计将支付380亿美元税款。按照新的遣返税率15.5%计算,这意味着该公司将把2500亿美元的海外现金几乎全部汇回美国。

相关新闻:

美国苹果公司17日宣布,今后五年在美国投资300亿美元,包括新建一个总部园区,同时为海外现金收益一次性缴纳380亿美元税款。加上其他资金投入,这家技术类企业估计今后五年将在美国花费总共大约3500亿美元。

唐纳德·特朗普就任总统后,美国国会去年末出台税改法案,一大目的是倒逼美国企业把海外资金转投国内,服务他所倡导的“美国优先”主张。不过,苹果公司的投入到底有多少属于税改倒逼下的“回流”,分析师难以判断。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告