Loading… 联想年会柳传志:我们的工作有失误 但我们是一支拖不垮打不烂的队伍_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
联想年会柳传志:我们的工作有失误 但我们是一支拖不垮打不烂的队伍
2018-02-13 11:32 新融街   

新融街2月11日讯:2月10日举行的2018年联想集团春节联欢晚会上,联想创始人柳传志回忆联想光荣历史激励同事。他坦言,如今联想面临外部环境与内部双重的严峻挑战,必须复盘失误才能让联想的战旗永远在行业顶峰飘扬。

 

 

2017三波业务可圈可点,开启智能变革新征程

过去两年,受宏观经济和行业大势影响,再加上自身转型压力,联想的业绩曾经出现了波动。杨元庆表示,联想正经历史上最艰难的转型,如今两年过去了,只要联想找准了方向,只要清楚在哪里夯实基础、坚持不懈,好成绩终将水到渠成。”

过去一年,联想发力的三波重点是:继续保持联想在 PC 市场的领先地位;把移动业务和数据中心业务打造成新的增长引擎;发力“设备+云”和“基础设施+云”,不仅要连接云内容、云应用及云服务,设备也涵盖PC、手机、AR、VR 等领域——这就是联想的“三波战略”。

在“三波战略”的指导下,联想过去一年在人工智能、物联网、智能制造等领域全面出击,在大数据、计算力和算法等方面全面布局,也在AR/VR领域崭露头角。

杨元庆在致辞中总结了过去一年 “三波战略”的执行成果。联想个人电脑业务不仅保持了行业领先的盈利水平,而且营业额连续获得高于市场的增长;联想的数据中心业务转型快速,超出了预期,其营业额强劲增长,达到了两年以来的最高,而移动业务在拥有强势地位的拉美市场继续表现强劲,在北美的销量年比年几乎翻番;在“设备+云”业务上,联想在今年的CES上一共拿下了80个奖项,创造了参展9年来的新高,其中三分之二的奖项由非PC类新型设备获得,面向大数据、5G、NFV,乃至行业智能的机遇,联想一大波“基础设施+云”已整装待发。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告