Loading… 90秒带您直击全球最新资讯_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
90秒带您直击全球最新资讯
2018-02-13 14:56 新融街   

2月11日晚间重要资讯(国内国外、股市)新融街汇总如下:任泽平高善文等八大首席经济学家看2018年投资机会;獐子岛5连跌绞肉22亿 股民质疑其以扇贝饿死操控股价;美股暴跌低波动率时代或结束!但少数玩家已赚一笔

 

【要闻简报】

任泽平高善文等八大首席经济学家看2018年投资机会

恒大首席经济学家兼恒大经济研究院院长任泽平认为,2018年下半年到2019年中国GDP增速可能突破L型一横向上,那时候,新一轮产能周期叠加再度补库存周期,向上的动能很强。所以,市场上所有的经济空头必须在2018年上半年翻多,如果在2018年下半年还有没翻多就再也没有机会了。

赛龙创始人代小权无罪释放:一审法院认定事实错误

2月11日,江西省九江市中级人民法院开庭审理共青城赛龙通信科技有限公司创始人代小权一案。该院当庭宣判:原一审法院认定事实错误,适用法律错误,代小权偷税罪名不成立,无罪释放。

洋河剑南春撕开安徽市场 徽酒丢400元价位带难翻盘?

全国性名酒在次高端上几乎对徽酒形成了盖帽之势,比如洋河M3正悄然发力,抢占400元价格带。与此同时,剑南春也在稳步上升,一旦撕开安徽市场口子,将对徽酒非常不利!

金立手机一年营销费用60亿收效不佳 欠供应商货款遭断供

金立的资金链危机被坐实。其表示,由于供应商的断供导致资金无法回笼,对方申请的财产保全措施导致金立无法出售资产以套现,短期内难以还款。金立董事长刘立荣在接受采访时承认,金立的资金问题是由于2016年和2017年营销费用和投资费用投入超限,其中营销费用就60亿元。

【市场一览】

富士康拟在上交所上市:员工近27万人 去年营收3545亿净利润162亿

有着全球最大代工厂称号的富士康拟在上海证券交易所上市。2月9日,中国证监会网站上挂出富士康工业互联网股份有公司(富士康股份)的招股说明书。富士康股份2017年营收为3,545.44亿元;净利润为162.20亿元;共有269049名员工。

304公司利润环比连增 54家步入绩优股行列

目前为止2017年年度业绩预告已公布2669家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有304家。其中文一科技、粤传媒、融捷股份等公司第四季度的净利润环比增幅最大,分别高达7511.12%、3164.76%、3011.53%。在304家业绩环比连增的公司中,54家公司年度每股收益超过0.800元,其中万华化学、尚品宅配、三钢闽光的每股收益最高,分别为4.0374元、3.4719元、2.8870元。

深股通已减持乐视网近9成持股

据港交所最新披露,截至2月9日深股通减持了乐视网(300104)约87%持股数,最新持股降至23万股,占比0.0077%。其中,申万宏源(香港)和本次变动前持股最多的UBS于2月8日完全退出,其余香港上海汇丰、JP摩根以及高盛(亚洲)、MLFE也有不同程度减持。注:乐视网已被调出深港通名单,北上资金只可单向卖出。

獐子岛5连跌绞肉22亿 股民质疑其以扇贝饿死操控股价

投资者哀鸿遍野,市场上一片质疑。虽然獐子岛已是农业产业化国家级重点龙头企业,但它还是一个靠天吃饭的公司。连续五个跌停板。獐子岛在2月9日,本周的最后一个交易日迎来了一次开板的机会,但受大盘大跌影响,这个微弱的反弹只持续了数小时就再一次扑倒在跌停的地板上。

预估*ST华泽61“跌停”!下调估值后价格为0.55元 华商基金不幸“踩雷”

ST保千里(600074.SH)连续30个跌停已经跌破了众人的眼镜,而*ST华泽(000693.SZ)更耸人听闻。先是*ST华泽多次公告称公司股票存在被实施暂停上市的风险,随后又因多项违法违规行为被证监会行政处罚。与监管机构处罚一同下达的还有基金公司的估值调整。华商基金2月2日公告称,对旗下基金所持有的*ST华泽继续下调估值,下调后的估值价格为0.55元,下调比利高达95.62%,相当于61个跌停。而在此之前(1月5日)华商基金已经对该只股票进行估值调整,调整价格为6.25元。

【全球财经】

美股暴跌低波动率时代或结束!但少数玩家已赚一笔

与做空大部队悲惨境遇不同,VIX飙升也让一些机构和交易员尝到了甜头。一名交易量巨大而被取绰号“VIX大象”的交易员自2017年7月开始不断地大额押注VIX指数将会反弹而受到关注。有市场人士放出消息称,“大象”已经赚钱。

人民币最新引发了一场全球石油革命 将正式与美元对垒

据外媒本周六的最新报道,中国的原油期货下个月挂牌交易,全球各大著名国际咨询机构都认为:这标志着人民币作为全球货币崛起,与美元抗衡。德国商业银行将此举看作是石油市场的“革命”。尽管如此,许多分析师料最初的成交量低迷。

美股大地震引爆股灾恐慌 股神巴菲特发话派发定心丸

美国股市周五(2月9日))继续下跌。道琼斯工业平均指数周四进入了修正区间,下跌了1000点,在过去五天里第三次下跌了至少500点,而标准普尔500指数则下跌3.7%,跌至本周新低。这让许多投资者感到担忧,并想知道该怎么做.在压力和不确定性时期,“股神”巴菲特建议投资者保持头脑冷静。在回应2016年的疯狂市场波动时,他对CNBC表示,买入并持有仍然是最好的策略。

美元趁股债市场动荡之际 创下15个月最佳周表现

北京时间2月11日,据路透报道,美元周五上涨,兑一篮子主要货币本周创下近15个月最强周度表现,因在本周全球股市和债市大幅波动之际,部分交易商买入美元。美元进一步从两周前创下的三年低点反弹,分析师称,一些交易商买入美元,以结清空头押注,而另一些交易商则在避险操作中青睐美元。

野村证券:坚决看空美元 但需时刻保持警惕

野村证券(Nomura)外汇策略研究团队最新撰文指出,当前的市场环境不稳定,市场的本质是这样的:过渡和新体制本身可能会以一种方式引发“多头”和“空头”双方的痛苦,无论你处于哪方市场。野村表示,本行一直坚决地看空美元,但本周美元的反弹提醒我们要时刻保持“谦逊”。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告