Loading… 两天翻两倍,紫光控股年末“大暴走”背后的秘密_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
两天翻两倍,紫光控股年末“大暴走”背后的秘密
2018-02-21 19:00 新融街   

新融街财经12月29日,12月27日,紫光控股一反常态,成交量从月均不足百万港元放大至9001万港元,收涨54.17%。这一暴力拉升在12月28日再度升级,早盘平稳开盘后,下午2点后迅速放量,最高一度上触120%后,迅速回吐,截至收盘涨幅缩至63.88%,而全天成交额达6亿港元,振幅高达116.05%,创该股历史最高纪录。

目前紫光集团尚未就股价大幅异动作出回应。

截至今年上半年,紫光集团旗下紫光科技持股67.82%,与其余主要和股东合计持股87.74%。相比,2016年紫光系入股前,紫光控股的前身日东科技主要股东持股合计约51%。紫光控股流通市值仅71.3亿港元。

换句话说,约8.7亿港元就可以基本控制紫光控股全部流通盘。而12月27日至28日,紫光控股成交金额已逼近7亿港元。

值得注意的是,紫光控股并未纳入港股通标的,但港股紫光系个股也获南下资金积极参与。

12月28日,中芯国际放量上涨6.81%,获港股通净买入5.27亿港元,创下今年来单日最高成交规模,并且内资罕见包揽了约7成成交金额,最新持股比例已增至12.34%。

另外,紫光控股举牌的联想控股也频获内资加码,港股通持股比例从举牌前约20%大幅增至34%以上。

作为紫光集团唯一的港股上市平台,紫光控股被赋予了境外的投融资平台和资本运作角色。近期大手笔举牌联想控股更是让紫光控股名声大噪,联想控股自12月18日以来股价旱地拔葱,累计上涨68.72%,最新收于35.6港元/股。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告