Loading… 让你们失望了!苹果收获最赚钱季度 iPhone X靠涨价取胜_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
让你们失望了!苹果收获最赚钱季度 iPhone X靠涨价取胜
2018-02-13 11:33 新融街   

苹果公布2018年Q1财报数据:净营收882.93亿美元,较去年同期上涨13% ;大中华区营收179.56亿美元,比去年同期的162.33亿美元增长11%。备受关注的iPhone销售了7731.6万台,较去年同期仅下滑1%。

 

苹果收获了史上最赚钱的一个季度,净利润201亿美元。其中,iPhone X立了大功,大中华区的营收表现尤为突出。

 

那些天天唱衰的又失望了!

营收、净利同比增长,但iPhone销量下滑

从苹果的财报中可以看出,虽然iPhone销量下滑,但利润却同比上涨,由此带来iPhone第一财季的平均售价为796美元,高于预期的756美元。对此,苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)表示,因为消费者对其最新款iPhone的需求高于老款iPhone。

换句话说,“涨价的iPhone”给苹果公司带来了更多的利润。

 

而库克则表示“iPhone X是最受欢迎的手机,自我们去年11月初推出以来,每周都是最畅销的iPhone。这太让人骄傲了。”

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告