Loading… 政策红利密集出台,“健康中国”上升为国家战略_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
政策红利密集出台,“健康中国”上升为国家战略
2018-02-26 15:09 新融街   

2月26日,最新消息,国家卫计委定于2018年2月27日上午10:00召开新闻发布会,主题为“代表委员立足岗位谈健康中国建设”。

 

中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》(下称《规划纲要》)。《规划纲要》提出,到2020年,建立覆盖城乡居民的中国特色基本医疗卫生制度,健康素养水平持续提高,健康服务体系完善高效,人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,主要健康指标居于中高收入国家前列。到2030年,我国主要健康指标进入高收入国家行列,人均预期寿命较目前再增加约3岁,达到79岁。到2050年,建成与社会主义现代化国家相适应的健康国家。

从《纲要》内容来看,全民健康的重心将由治病向“治未病”转移,包括开展全民健身运动、实施慢性病综合防控战略、实施中医治未病健康工程、促进健康与养老旅游等产业融合、推进健康医疗大数据应用等。一个庞大的产业破土而出。《规划纲要》定下明确目标:到2020年,健康服务业总规模超过8万亿,到2030年达到16万亿。

人们越来越关注健康,也就会有越来越多的人在健康、养生方面加大支出,这已经成为一种当下人们的共识。也就催生了大健康产业蓬勃发展的巨大商机。大健康产业已成为国家战略,投资新风口,创业好项目。

医疗健康产业将成为我国支柱产业,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。健康产业事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业

健康中国医疗+大健康+养老!中国健康网盟认为目前健康医疗大数据产业的下游应用,可以落实到互联网医疗、医药企业、集合型医疗体系建设等方面。尤其是云计算、人工智能技术的迅猛发展,多样化得分析工具更是为健康医疗大数据的结构化挖掘、分析、应用、存储带来了便利。在大健康领域,中成药、分级诊疗和养老休闲三大领域未来爆发机会最大。大健康概念股值得关注。关注大健康概念股:迪安诊断(300244)、尚荣医疗(002551)、冠昊生物(300238)、通策医疗(600763)、博晖创新(300318)、新华医疗(600587)、鱼跃医疗(002223)、华润万东(600055)、乐普医疗(300003)、宝莱特(300246)、爱尔眼科(300015)。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告