Loading… 印度市场中国智能手机称王 拳打苹果脚踢三星印度品牌快被挤出市场_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
印度市场中国智能手机称王 拳打苹果脚踢三星印度品牌快被挤出市场
2018-02-27 16:33 新融街   

2月27日讯 在当下,智能手机渐渐变成了生活中越来越重要的角色,这已经是一个全球性的趋势,从中国到美国,从发达国家到发展中国家,到处都能见到智能手机的身影。而在智能手机之中,苹果和三星一直是两大最常见系统的霸主,一直占据着智能手机的主要销量,直到这一天,中国智能机的兴起……

没错,在欧美仍在钻研三星和苹果之时,中国以华为、小米、OPPO为领军品牌的智能手机已经以一种迅雷不及掩耳之势后来居上,虽然在高端品牌上仍然打不过业界的两个老牌对手,但是在更加广阔的中低端市场上已经可以与它们势均力敌,甚至在一些市场上将它们踩在脚下!

印度市场就是一个典型的被中国智能手机侵占的市场。在这里,最常见的并不是三星、苹果的体验店,而是有着巨大的广告牌的各种手机店,而这些广告牌只有两种颜色,一种OPPO的绿色,一种vivo的蓝色,这种情况和中国的三四线城市街头并没有什么两样。除此之外,小米和华为也有着自己的专卖店,在这些卖中国智能机的专卖店之中常常能看到人们排着长队购买手机。

可以说,廉价而高性价比的中国智能机深得印度人的欢心。具体的数据也印证了这一点。根据包括IDC等多家市场机构的统计表明,中国手机品牌已经占到了印度市场的半壁江山,其中小米在四季度第一次超过了三星电子,成为印度市场老大,小米大约获得四分之一份额。另外根据尼尔森调研结果显示,OPPO品牌知晓度在2017年接近90%,已经是家喻户晓的手机品牌。2018年1月数据显示,OPPO用户的忠诚度已经达到43%,仅次于苹果手机。

最新的市场调研数据显示,2017年第四季度印度智能手机市场销量排行榜上,前十名中除三星外全被中国厂商的产品占据,市场份额超过50%,中国手机已经在印度市场成为大势,势不可挡!

而且中国手机在印度市场的独特销售策略进一步助推了其发展势头。举个例子,比如说OPPO延续着国内撒钱密切联通娱乐圈的传统,积极烧钱通过娱乐及体育营销策略,展现其年轻、时尚的品牌特性:请宝莱坞一线女明星代言,推出女明星定制机;成为印度国家板球队官方合作伙伴,并连续两年推出板球定制机和相关销售活动;连续两年推出印度最大节日排灯节定制机;拓展销售网点,已有550家遍布各邦的售后网点。

创新也是中国手机在海外站稳脚跟的不变主题。以小米为例,它在印度不断追求产品线上创新和尝试各种科技。小米有许多具有开创性意义的“第一次”,如发布了第一款全面屏概念机——小米MIX。有小米高层表示,创新塑造了中国手机在印度市场高品质的形象。

面对中国手机的强势竞争,印度本土品牌败下阵来,市场份额已经从颠峰时期的一半,跌倒了如今的逾一成,哪怕印度政府已经将外来手机的关税提高到了20%,依旧无法阻挡国外手机特别是来自中国的手机横扫市场。曾经知名印度手机品牌Micromax喊出的要反攻中国市场的口号,也在无尽的攻势之中成为了一句无足轻重的笑话……

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告