Loading… 房企融资渠道收紧 苹果召回部分iPhone7_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
房企融资渠道收紧 苹果召回部分iPhone7
2018-02-05 18:19 新融街   

每日及时汇总全国各省市经济信息,以飨读者。

今日看点:水泥股上演业绩浪行情 6只年报预计翻番股吸金近4亿元;獐子岛公布调查结果:扇贝是被“饿死”的 将计提和核销处理6.3亿;年内累计升值3.76% 专家称春节前人民币易升难贬;1月300个城市土地出让金总额3801亿元 环比降四成;2018年沪伦通启动预期增强 人民币国际化进程提速;乐视网本周迎开板关键日 资金涌入重仓基金谋套利;“史上最赚钱季度”麻烦不断 苹果召回部分iPhone7;鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注;监管趋严房企融资渠道再收紧 三季度或是房企兑付压力窗口期;酒没了、扇贝跑了、“钢铁”居然也飞了?库存问题让上市公司吃苦头;美股创20个月最大单日跌幅:三大原因导致高位回调 A股影响几何;人民日报:拆除金融机构和监管人员相互跳槽的旋转门;2018全球大数据产业将呈七大发展趋势 规模454亿美元。

【要闻简读】

水泥股上演业绩浪行情 6只年报预计翻番股吸金近4亿元

2017年水泥行业效益明显提升。根据国家统计局数据显示,2017年,水泥行业实现收入9149亿元,同比增长17.89%,利润总额877亿元,同比增长94.41%。利润总额已经位居历史利润第二位,仅次于2011年历史最高点。

獐子岛公布调查结果:扇贝是被“饿死”的 将计提和核销处理6.3亿

獐子岛将造成底播虾夷扇贝损失的原因初步归结为降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上海水温度的异常,造成高温期后的扇贝越来越瘦,品质越来越差,长时间处于饥饿状态的扇贝没有得到恢复,最后诱发死亡。

年内累计升值3.76% 专家称春节前人民币易升难贬

记者从外汇交易中心获悉,2月2日,人民币对美元汇率中间价报6.2885,较上一个交易日上涨160个基点,升破6.30关口。2018年以来,人民币对美元累计升值3.76%。另外,当日,在岸和离岸市场人民币汇率也双双表现强劲,盘中一度升破6.27关口和6.28关口。其中,截至16:30,在岸人民币汇率收盘价报6.2798,刷新2015年8月10日以来收盘新高,较上一交易日收盘价上涨162个基点。

1月300个城市土地出让金总额3801亿元 环比降四成

在季节因素、政策作用、供地结构调整等多重因素影响下,土地市场整体表现日趋理性。近日,中国指数研究院发布2018年1月全国300个城市土地市场交易数据。数据显示,1月土地市场各项指标普遍环比下降,整体出让金环比降幅达到四成。

2018年沪伦通启动预期增强 人民币国际化进程提速

继沪港通、深港通之后,2018年我国资本市场对外开放又一标志性事件沪伦通有望获得实质性进展。近期,中英两国元首公开表态具有高度共识,中方同意加快沪伦通准备工作,愿适时审视启动时间安排,英方赞赏中方愿审视启动沪伦通的时间安排。

乐视网本周迎开板关键日 资金涌入重仓基金谋套利

多家公募基金按13个跌停对乐视网进行估值,本周五刚好为乐视网复牌后的第13个交易日。重仓乐视网的基金已有资金涌入套利,相关基金是否应当暂停申购以防套利引发市场关注。

“史上最赚钱季度”麻烦不断 苹果召回部分iPhone7

苹果公司的麻烦事儿不断,“降频门”风波还没有解决,又曝出了iPhone7“信号门”,不得不召回部分手机免费给维修,这里面包括不少中国用户。

鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注

美国联邦储备委员会前任主席珍妮特耶伦卸任后,继任者杰罗姆鲍威尔将在当地时间5日宣誓就职。从去年年底鲍威尔获提名至今,美联储在更换“掌门人”后会采取怎样的政策,一直备受外界关注。舆论普遍认为,鲍威尔的政策立场与耶伦基本一致,将延续美联储目前的渐进加息路线。

监管趋严房企融资渠道再收紧 三季度或是房企兑付压力窗口期

房企融资渠道面临全面收紧的局面。近日恒丰银行一份被曝光内部文件显示,其于1月29日下发关于暂停受理房地产行业新增授信业务的通知,而恒丰银行随后也表示这是基于银行贷款结构调整作出的正常经营决策,属于暂时性内部管理措施。与此同时,银监会以及各地银监局出政策和开罚单“两手抓”,对违规房地产企业融资实行高压监管。

酒没了、扇贝跑了、“钢铁”居然也飞了?库存问题让上市公司吃苦头

近期,上市公司的存货问题成为A股市场的关注焦点。部分上市公司出现巨亏和库存离奇失踪关联的情况,惊呆了市场投资者。如皇台酒业库存成品酒出现严重亏库的问题,涉及金额约6700万元。抚顺特钢存在存货等实物资产不实问题,可能涉及公司以往年度财务数据重大调整。加之几年前就因为扇贝“跑路”而名声大噪的獐子岛,这次扇贝又“跑了”,导致公司出现大幅亏损。

美股创20个月最大单日跌幅:三大原因导致高位回调 A股影响几何

上周末,全球目光怕是都聚焦在了美国股市上:美股终于来了一次大跌!道指暴跌逾660点,这是美股道指史上第九次暴跌600点以上。这也是2016年6月以来首次单日跌幅超过600点。此前道指下跌超600点的只有8次,而前8次都发生在过去18年,近半数发生在2008年金融危机期间。

人民日报:拆除金融机构和监管人员相互跳槽的旋转门

让监管真正有力度,先要隔绝两者之间的利益纠结,拆除金融机构和监管机构人员之前相互跳槽的“旋转门”,让监管人员跳出机构的利益格局来辨识风险、评判优劣。“监管姓监”的职责定位,把防控风险摆在了监管的首位,其政策导向就不能再为了规模膨胀而漠视风险,这样才能向市场传递出“防风险”至上的理念。

2018全球大数据产业将呈七大发展趋势 规模454亿美元

至2022年,全球大数据市场规模达到800亿美元,年均实现15.37%的增长。近两年来,大数据发展浪潮席卷全球。全球各经济社会系统采集、处理、积累的数据增长迅猛,大数据全产业市场规模逐步提升。综合各方观点,2018年大数据产业或呈现开源大数据商业化进一步深入等七大发展趋势。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告