Loading… 【新融街内参】政府6大部门重要信息:终止对美国白羽肉鸡产品征收双反税_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【新融街内参】政府6大部门重要信息:终止对美国白羽肉鸡产品征收双反税
2018-03-10 15:47 新融街   

 

导语:新融街财经02月28日讯,新融街宏观分析师一辉特为广大投资整合公告每日早间政府部门重要信息一览,这些可以帮助投资者把脉最新政策导向:

 

1、科技部:近期,科技部高新司在长春组织召开了“十二五”国家863计划主题项目“先进燃料电池发电技术”验收会。作为我国在氢能与燃料电池领域的一项重要布局,本项目突破了故障快速诊断和响应技术、燃料储供技术、智能化管控技术、系统集成等关键技术。

2、商务部:终止对原产于美国的进口白羽肉鸡产品征收双反税;新加坡、泰国以及日本企业进口甲基丙烯酸甲酯存在倾销。中国将上调对新加坡、泰国以及日本企业进口甲基丙烯酸甲酯的反倾销税率。

3、环保部:2018年要划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间。生态保护红线是保障国家生态安全的底线和生命线,也是构建国土空间布局体系的基础。截至目前,京津冀、长江经济带和宁夏等15个省(区、市)划定方案已获国务院审批。

4、央行:中国央行2月27日不进行公开市场操作,没有逆回购到期。Shibor:2月27日隔夜shibor报2.5610%,下跌1.00个基点;7天shibor报2.8610%,下跌0.90个基点;3个月shibor报4.7103 %,下跌0.25个基点。

5、全国老龄办:截至2017年底,我国60岁及以上老年人口2.41亿人,占总人口17.3%。其中去年新增老年人口首次超过1000万。预计到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。

【权威媒体重要信息一览】

人民日报:推动注册制改革既不能逡巡不前,又不能急躁冒进,而是应该结合交易主体、企业质量、制度规范、外部风险、市场承受力等方面情况通盘考虑、稳中求进。只有这样,才能实现改革对中国经济社会发展的最大价值。

证券日报:致公党中央拟向全国政协十三届一次会议提交《关于进一步深化资本市场改革,建设多层次资本市场的提案》。提案建议,根据主板、中小板和创业板市场的不同市场定位、结合A股IPO审核的实际准入标准,对主板、中小板和创业板的首发准入标准进行优化和调整。

证券时报:近日,号称“史上最重处罚”的车险罚单集体落地。上述处罚表明了监管部门叫停商车险销售费用恶性竞争的决心,受到业界广泛关注。不仅受罚的企业正推进整改,其他财险公司也在加快梳理流程。

中国证券报:年初以来,经济继续扩张、通胀预期抬头促使市场调整对美联储加息节奏的判断。市场人士认为,3月份美联储继续加息基本没有太大悬念,中国人民银行仍存上调公开市场操作利率的可能性,但预计幅度接近上一次的5BP,在市场已有较充分预期的情况下,影响不会太大。

人民日报:今年3月1日起,与境外投资相关的新政策《企业境外投资管理办法》和《境外投资敏感行业目录(2018年版)》将正式施行。专家指出,中国境外投资将实现精细化管理,既明确禁区和敏感地带,也为企业的合规境外投资保驾护航。

凤凰财经:全国两会即将召开,农工党中央拟提交全国政协十三届一次会议提案《农工党中央拟提交全国政协十三届一次会议提案》,其中包括建议改革纳税单位,以家庭为纳税单位,构建以综合课征为主、分类征收为辅的混合型模式。

中国证券网:九三学社中央委员会拟向全国政协十三届一次会议提交的《关于优化杠杆结构打好风险攻坚战的建议》中提出,打好防范化解重大风险攻坚战,最艰巨的工作是降低企业部门债务率,提高利润率,实现金融与实体经济、金融与房地产、金融体系内部的良性循环。

证券时报:中小创今年震荡波动较大,在2月初触及低位的同时,资金热情逐渐显露,今年以来超百亿资金借道ETF和分级基金流入中小创。主流ETF基金备受资金青睐,龙头产品规模大增。

上海证券报:A股市场并购重组的节奏正在悄然提速。2018年以来证监会并购重组委10次会议审核的结果显示,2018年至今共有23家企业上会,3家被否决,过会率达87%。以并购重组委第10次会议时间2月9日为参照时间点,去年同期并购重组委仅召开5次会议,总计审核10家上市公司重组事宜,数量不及今年同期的一半。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告