Loading… 如何看待美股暴跌?巴菲特告诉你对待波动的正确姿势_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
如何看待美股暴跌?巴菲特告诉你对待波动的正确姿势
2018-02-14 11:11 新融街   

美股周一大跌。道指收跌1175.21点(4.6%),标普收跌113.17点(4.10%),纳指跌273.42点(3.78%)。10年期美债收益率从2.88%上方的高位回落,收报2.709%。基本面仍然只能归因于税改、基建和薪资增幅提升了通胀预期,加大了美联储的加息预期。而对于昨日出现的大幅下跌,华尔街分析师更多地认为这是机器交易放大波动的结果。

 

行情不好的时候,大佬们都是如何安然度过的呢?

彼得·林奇:暴跌时如何安抚自己那颗恐惧的心

“每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。”

行情不好,巴菲特也会“关灯吃面”

巴菲特上班路上,会经过一家麦当劳餐厅,他会顺便在这里买早餐。早上剃须时,他会告诉妻子,给他2.61美元、2.95美元或3.17美元。妻子会把钱放在我身边的杯子里。那些钱会决定他早餐吃些什么。

巴菲特告诉随行采访的记者:“当我觉得市场不好时,我会买2.61美元的早餐,里面有两根香肠、一块肉饼,然后倒一杯可乐而3.17美元的早餐里有火腿、鸡蛋和奶酪饼。但是今天早上市场行情不好,所以我不想吃3.17美元的了,要改吃2.95美元的香肠芝士鸡蛋包。”

看待美股波动的正确姿势

有句话叫:人不是病死的,而是吓死的。干什么事,往往最怕的是没有预期,没有做好准备,然后突然出现很大的打击,造成心理崩溃,投资也一样,如果你总是太乐观,抑或是太悲观,都容易出现超预期的情况,然后突然间犹如无头苍蝇,乱招频出,最终影响到心态。

年初展望里提到,要提防美股的影响,原因很简单,美股涨了太多年而且确实不便宜了,无数人都可以找出无数的理由,说美股上涨是健康的,还会继续。但其实不便宜了就是未来可以下跌的第一理由。只要跌开了就会有跌开的理由。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告