Loading… 泸州老窖香水政策一炮而响成为网红 不务正业的酒企不止它一个_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
泸州老窖香水政策一炮而响成为网红 不务正业的酒企不止它一个
2018-02-07 16:44 新融街   

新融街2月7日讯 在新融街小编刷空间动态、朋友圈的时候,发现有一款看上去外观还不错香水出现频率挺高的,一开始也没注意,毕竟各大美妆品牌一有什么新品新融街小编的社交圈子就会被各种口红、粉底、睫毛膏等等刷屏,这次再多一个香水也纯属正常。不过,在经人提醒之后,才注意到这个香水的品牌与众不同!

没错,这款香水不是什么知名品牌出品的,甚至它的母公司都不是一个化妆品企业,它的品牌是泸州老窖!看了几遍才确定自己并没有眼花,这个老牌酒厂真的跨界生产香水了!新融街小编去各大电商上稍微看了看,这款叫做泸州老窖顽味香水已经在天猫平台上正式上线,在泸州老窖的官网上也有发售,只是混杂在一堆的白酒之中突然出现这样一个画风迥异的东西,总觉得哪儿不太对。售价为139元,规格30ml,走的还是低价亲民风。

一个酒厂出香水,瞬间就吸引了不少网友的注意,各种段子也纷纷走红,比如“碰了这款香水开车会算酒驾吗?”“你今天喷的香水是浓香型还是酱香型?”等等,一时之间成为了新一代的美妆网红。新融街小编了解了一下它的相关信息,对于“香水与酒有无关系”这个文图,小编发现泸州老窖香水是以花香调为主,与泸州老窖的传统产品白酒并无多大关系。

其实,这并不是泸州老窖第一次推出香水,早在2016年9月的“9.9天猫全球酒水节”上,“泸州老窖X气味图书馆定制款淡香水”就已亮相,只是这款香水远远没有如今这样出名,现在这款“顽味”香水被少部分网友称为泸州老窖香水2.0版本。对于香水的走红,泸州老窖官方也颇感意外,它在微博上发表:“一觉醒来,发现#泸州老窖香水#竟然成为爆款?窖主随便一搜微博,都在说咱们家的香水……”

就是在最后不知道这款香水市场反映如何,但是新融街小编认为凭借此标新立异的产品泸州老窖终于在贵州茅台的压制下狠狠的刷了一波时髦值和知名度,单从这个角度而言这款香水哪怕就是卖不出去对泸州老窖也算是值了!

其实,这几年来酒类市场除了股价售价一直上涨的贵州茅台外,其他品牌的酒厂过的并不如意,无论市场好坏其增长幅度都不尽如人意,而且还要受到贵州茅台的品牌压制。于是为了拯救自己的业绩,这些酒厂都开始了改革创新,有开发其他酒类的正常向发展,也有像这次泸州老窖一样开发香水的不按套路出牌的不务正业……

皇台酒业卖保健品:

皇台酒业于14年6月发布定增预案,拟以7.38元/股的价格非公开发行股票1.9亿股,募集资金14.02亿元,扣除发行费用后,将用于投资设立全资子公司皇台健康产业投资有限公司及补充公司后续发展运营资金。其中,6亿元募资将投向皇台投资的市场开拓、品牌推广、销售渠道建设、产品研发、厂房和生产基地建设。

古越龙山拍电视剧:

根据有关公告可以得知,2013年古越龙山酒厂全权委托古越龙山文化传播有限公司负责电视连续剧《女儿红》的拍摄和发行等事宜。公司将以营销广告费用形式预算投入最少6900万元(包括宣传营销发行所需费用),同时可根据实际情况按上述总预算投入的5%-10%追加投入。如果再不足,不足的部分则由文化传播公司自行负责筹集解决。

五粮液大打旅游牌:

根据14年五粮液的公告称,公司将与关联方共同出资设立四川宜宾五粮液旅游文化开发有限责任公司。5000万的注册资本中,五粮液股份有限公司出资4000万元,持有80%的股份。之后五粮液打造了安乐泉、白岩寺、五粮液园区旅游纪念品专卖店、厂史馆等景点,开展了观光通道规划建设及标识标牌规划、道路、停车位规划、旅游厕所新建与维修、景区景点自动售水机和休闲椅安装等工作。它正打造生态原料基地,开发特色旅游新产品,以争创国家5A级景区,推动旅游与文化融合发展。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告