Loading… 奥迪疑似装尾气检测作弊软件再被查 公司全面配合_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
奥迪疑似装尾气检测作弊软件再被查 公司全面配合
2018-02-11 16:54 新融街   

导读:德系车巨头之一的奥迪又遭到了突击检查,原因是其疑似安装尾气检测作弊装置,这些软件在实验室尾气测试时开启,在车辆上路后则关闭。奥迪表示公司正在全力配合。而这是监管当局第二次因尾气排放作弊事件突击搜查奥迪。

新融街2月7日讯 德国汽车制造商奥迪公司6日因涉嫌安装应付柴油车尾气排放检测的作弊软件,遭到监管当局突击搜查。

据德国媒体报道,当天共有18名检察官和多名警察搜查了奥迪位于英戈尔施塔特的办公室,还有位于内卡苏尔姆的工厂。

报道说,德监管当局怀疑奥迪在约20万辆投向欧洲和美国市场的车辆上安装了尾气排放作弊软件。这些软件在实验室尾气测试时开启,在车辆上路后则关闭。

奥迪证实说,搜查确有发生,公司正在全力配合。

这是监管当局第二次因尾气排放作弊事件突击搜查奥迪,上一次发生在2017年3月,当时主要调查奥迪是否为8万辆投向美国市场的车辆安装了尾气排放作弊软件。在本次搜查之前一周,6位奥迪的发动机技术工程师的住所也遭到搜查。

2015年,奥迪的母公司大众汽车集团率先在美国被曝为柴油车安装作弊软件以应付尾气排放检测。之后多家德国车企陆续陷入“排放门”,调查和罚款等接踵而至。

【延伸阅读】

这几家车企被曝“用中国进口猴子测尾气危害”

美国《纽约时报》1月26日报道,世界卫生组织称汽车尾气可能致癌后,一个由多家德国汽车企业合作创立的机构欧洲运输业环境与健康联合会(EUGT),委托美国新墨西哥州一家呼吸疾病研究机构以猴为对象测试汽车尾气危害。2015年5月,美国新墨西哥州的研究机构LRRI曾用十只猴子进行过尾气危害试验。

这十只猴子被锁进密封的小试验箱中看动画片,每次四个小时,吸入柴油汽车尾气。其中一辆汽车,是大众生产的甲克虫款柴油车。这一试验试图证明最新科技已经使新型柴油汽车排放的尾气更加清洁。

《纽约时报》报道称,“美国进行这一试验的科学家们并不知道的重要情况是:大众汽车提供的这辆甲克虫车经过了改造,在试验室中排放的尾气污染远远低于实际驾驶时的污染程度。”

2014年大众公关部经理就已知情该试验

德国大众汽车公司在消息曝光之初,对有关的试验予以谴责,希望撇清与EUGT的关系。但媒体随后发现,大众汽车公关部经理托马斯·斯特格早在2014年试验开始前就已经知情。目前,斯特格已引咎辞职。辞职之前他承诺,将调查这些猴子究竟怎么被试验,试验后状况如何。

另据德国《图片报》称,该报拿到的运输清单显示,这些长尾猕猴来自中国,每只买入价3500欧元,有十只被用于尾气测试。而那十只被试验的猴子,现在还都活着,正被用于涉及烟草的一项研究。

此外,德国《南德意志报》还报道称,EUGT2017年解散前还委托了另一项试验,共有19名男性和6名女性参加吸入柴油汽车尾气的试验。据称,试验在德国亚琛大学进行,25名健康的年轻人在数小时内分别吸入不同剂量的二氧化氮。根据2016年发布的试验结论称,二氧化氮对人体健康影响不明。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告