Loading… 智慧农业三连板看后市选股的逻辑_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
智慧农业三连板看后市选股的逻辑
2018-02-08 18:20 新融街   

新融街财经2月8日,目前市场上唯一的一只四连板的个股————智慧农业!

政策上:2018年中央一号文件最大的亮点是,提出要走中国特色社会主义乡村振兴道路,当前乡村振兴上升到国家战略层面,市场预期后期相应的政策扶持也会陆续出台。

智慧农业:是中国工业发展史上第一批专业研制动力装备的企业、内燃机工业八大上市公司、行业内首批上市公司。

一、公司主营业务为单多缸柴油机、通用小型汽油机及终端产品的制造销售,逐步形成了具有自主版权和江动特色的轻型多缸机、节能单缸机、小型汽油机、小马力单缸机和发电机组(柴、汽油)五大系列,400多个品种的优化产品结构。

2014年,公司全面布局农业信息技术战略,建立囊括“管理+交易+金融”三大模块、覆盖线上线下的智慧农业生态圈,能够实现从饲料、种子农资采购,到生产管理、产品销售、金融服务的全链条综合服务,推进公司农业信息平台综合服务。

二、自“中国制造2025”提出以来,我国机器人产业已上升至国家战略高度,正经历高速发展时期。业内人士表示,发展机器人产业既是建设制造强国的必经之路,也是迈向美好生活的重要切入点,更是推动我国经济转型升级的重要助力。

2017智慧农业年布局加快人工智能领域布局,增资旗瀚科技

旗瀚科技主要从事于智能服务机器人的研发、设计、生产及销售。公司旗下三宝机器人荣获2016年度中国服务机器人十大品牌称号,并在深圳双创活动期间与李克强总理进行了亲切“交流”。旗瀚2016年净利润达到1.6亿元,2017年1-7月净利润达到1.39亿元,在人工智能(服务机器人)领域中属于少数盈利的优质企业。

市场高位股的纷纷补跌也为低位的超跌股迎来的机会,关注“热点+超跌”相关的机会。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告