Loading… 【新融街内参】政府8大部门重要信息:严肃整治网上歪曲演绎红色经典_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【新融街内参】政府8大部门重要信息:严肃整治网上歪曲演绎红色经典
2018-02-09 19:51 新融街   

导语:新融街财经02月09日讯,新融街宏观分析师一辉特为广大投资整合公告每日早间政府部门重要信息一览,这些可以帮助投资者把脉最新政策导向:

 

1、广电总局:近日,国家新闻出版广电总局联合地方新闻出版广电局等重拳出击,严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。

2、商务部:“美国对进口大型洗衣机和太阳能光伏产品征收保护性关税”措施2月7日开始生效,中方已于2月6日通过中国常驻世贸组织代表团就本案向美方正式提出了磋商请求。目前,中美双方正在商议具体的磋商时间。

商务部:欧委会就耐腐蚀钢反倾销案做出终裁裁决,对中国企业征收17.2%-27.9%的反倾销税。本案调查中欧方仍然采用“替代国”方法,人为抬高了倾销幅度,中方对此表示强烈不满。

3、海关:中国1月天然气进口777万吨。中国1月钢材出口465万吨。中国1月精炼油出口413万吨。中国1月原铝和产品出口44.5万吨。中国1月铜精矿进口162万吨。海关总署:中国1月出口同比(按美元计) 11.1%,预期 10.8%,前值 10.9%。中国1月进口同比(按美元计) 36.9%,预期 10.8%,前值 4.5%。中国1月贸易帐(按美元计) 203.4亿,预期 546.5亿,前值 546.9亿。

4、工信部:就加强新能源汽车免征车辆购置税目录管理征求意见,征求意见稿指出,2017年1月1日及以后列入目录后12个月内无产量的车型,经公示后将从目录中予以撤销;购置新车时已享受购置税优惠的车辆,后续转让、交易时不再补缴车辆购置税。

5、央行:这个央行2月8日不开展逆回购操作,无到期逆回购。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收现金投放等因素的影响,不开展公开市场操作。Shibor:2月8日隔夜shibor报2.5720%,上涨0.10个基点;7天shibor报2.9040%,上涨13.30个基点;3个月shibor报4.6960%,下跌1.10个基点。

6、北京银监局:按照“简单干净、突出主业、减少通道、压缩嵌套、降低杠杆、质量至上”的要求,切实提高资产、负债、权益和表外“四大板块”的平衡匹配程度,推动银行业从高速发展向高质量发展转变。

7、外管局:中国第四季度经常账户顺差622亿美元,资本和金融账户逆差622亿美元。中国2017年经常账户顺差1720亿美元,资本和金融账户逆差91亿美元。

8、国务院办公厅:印发《基本公共服务领域中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案》,力争到2020年,逐步建立起权责清晰、财力协调、标准合理、保障有力的基本公共服务制度体系和保障机制。

【权威媒体信息一览】

上海证券报:市场资深人士认为,当前我国市场在资金杠杆水平、市场估值水平,上市公司市净率、市盈率,以及经济基本面等方面都是健康、稳健的,A股市场中长期向好的基础没有改变。

经济参考报:从2017年10月17日第17届发审委亮相以来, IPO的通过率已经由2017年9月底的80%加速下滑到2018年1月底的37%。低通过率与新的IPO发审规则以及对IPO发审委委员的评价、终身追查、督查以及纪律检查等一系列的制度安排密切相关,未来趋势还会延续。

证券日报:截至2月7日,沪深两市今年以来,就有210家公司停牌,特别是进入2月份以来的7天时间内,共有145家公司停牌。不少公司在股价跌停后选择停牌,采用这种简单粗暴的方式,让股价暂时不跌。

央广网:世界海关跨境电商大会将于9日在北京召开。大会将发表《北京宣言》,并讨论由中国海关参与制定的首个指导性文件《跨境电商标准框架》。按照计划,标准框架有望在2018年6月份召开的世界海关组织年会上审议通过。

经济参考报:以银行业、证券基金业和保险业为代表的金融服务行业的开放将成为2018年金融开放的重头戏。与此同时,境内外股票市场、债券市场双向开放以及资本项目可兑换也将在年内稳步推进,但会相对审慎。

中国证券报:央企近期召开的工作会议显示,混改、重组、上市、防风险是2018年央企的四大工作重心。业内人士认为,在政策、资本等多方合力作用下,央企改革将更见实效。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告