Loading… 滴滴正式将魔爪伸向日本!与软银合作开拓日本网约车市场_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
滴滴正式将魔爪伸向日本!与软银合作开拓日本网约车市场
2018-02-09 19:39 新融街   

新融街2月9日讯 共享经济这个由国外提出的概念,在中国得到了最为广泛的发展,一时之间共享住宅共享单车共享汽车等以一种领先全球的态势席卷了全国。当国内市场饱和之后,无疑这些中国特产要向外开拓新的海外市场。作为共享经济分支之一的网约车自然不甘其后,打开海外市场一直是其战略目标。

今日,滴滴终于达成了它的这个战略目标,正式将其魔爪伸向了日本!滴滴出行在中国市场处于主导地位,注册用户约4.4亿人,并收购了美国Uber的中国业务,每天的使用次数超过2100万次,在全球打车服务平台中居于首位。去年,滴滴出行 通过收购 将业务拓展至巴西,同时通过特许经营 打入台湾市场 ,滴滴出行还进入了共享单车和汽车租赁市场,如今再次开拓出一个全新市场。

根据相关媒体报道声称,滴滴出行和软银公司今天宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。今年内,滴滴平台计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

网约车业务一直未在日本普及,因为在日本使用私家车进行有偿出车被称为“白色出租车”,这种行为原则上是禁止的。例如此前日本国土交通省叫停了Uber服务,理由是Uber这样做违反了日本的《道路运输法》,因为该法律对出租汽车的入市规则和驾驶员的资质有严格规定。于是滴滴打车就转换了目标,将用户从私家车变成了出租车。不过Uber 早前已经与日本出租车公司和出租车司机展开过合作,但该公司并没有像在美国本土那样对日本市场造成冲击。本次滴滴打车进入日本,能否掀起一次出租车行业的改革狂潮,仍需拭目以待。

滴滴和软银目前正在认真研究当地市场条件和政策环境,双方将与出租车公司、监管机构和其他利益相关者积极开展沟通。滴滴和软银将致力于建立一个开放和包容的平台,面向日本所有的出租车公司寻求广泛合作。在公告之中表示,这家合资企业将通过滴滴基于深度学习的需求预测和智能调度系统,加上软银的本地资源和专长,可以帮助日本出租车企业在传统高质量服务的基础上进一步优化召车效率,让乘客出行更加便捷。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告