Loading… 海口惊现共享男友!扫码可领1元一小时 5分钟内被抢购一空_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
海口惊现共享男友!扫码可领1元一小时 5分钟内被抢购一空
2018-03-11 18:03 新融街   

12月27日讯共享经济无疑是2017年最为火热的风口之一,虽然在下半年有些过气但是仍有不少企业商家借此蹭热度而且屡试不爽。最近海南海口的一家商场就继网上“共享女友”这种调侃之后真的推出了“共享男友”,只要1元就能领到!

根据前方发回的报道显示,该商场在圣诞期间(12月24日与12月25日)推出了该项活动,宣称“共享男友,不要998,不要998,1元就可领走他!”6名“共享男友”年龄在19-26岁之间,平均身高180,均为单身,西装革履的出现在6个和人等高的共享箱里,上面还有二维码,单身女性可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”,只要轻轻一扫,共享男友就能跟你走。

在共享箱子上还贴有共享男友养成法则,“可提供拎包、挑选衣服、拍照等贴心服务;扫码支付1元就可将男友领走,无需押金;共享男友仅限使用一次,使用时长为1小时,只能在商场内溜达。 ”

顾客通过微信计时的方式享受“共享男友”的服务,服务时间结束后,“共享男友”会返回共享箱,以便下一批顾客接着扫码使用。至于为什么把时间限制在1小时内,商场管理人员解释道,首先,他们资源有限,没有那么多人,只有10个可提供服务的人员。“其次是为了让顾客保有新鲜感,因为时间长了也没有多大的意义。我们之前也考虑过提供一天的服务,但这样会很单调,服务一个小时是比较可行的方案。”

25日的14时40分,共享男友还没到场。而商场内已经陆续涌进许多顾客,许多人都被这个活动吸引了,驻足于空荡荡的共享箱前,谈论此事。

据商场一家商铺的工作人员透露,该活动于12月24日开展,为期两天,活动时间段为15时至21时, “现在活动还没开始就已经这么多人了,24日也是超热闹的,主要是‘男友’又高又帅啊,大家都争着扫码,你想扫到‘男友’还得看运气呢。”该工作人员说。

“我昨天就听朋友说这里有‘共享男友’,所以过来看看是怎么回事,据说可以陪逛街、拍照,今天圣诞节,我正好在朋友圈里假装秀秀恩爱。”一名女孩笑着表示,她打算扫个“男朋友”试试看。

 

而后工作人员介绍,本次活动的“共享男友”均为商场主管人员,“昨天有7名主管人员,今天有6名,不过基本都是同一批人。”其中一位“共享男友”表示,虽然名义上活动时间为15时至21时,但他们也会根据实际情况做一些调整,中间也会有吃饭和休息的时间。

24日,该位“共享男友”一共陪了4名顾客,“基本上都是一些20岁出头的女生,主要是陪她们逛逛街、拎拎包、拍个合照什么的,我们的活动范围也只能在商场内。”他坦言道,由于自己比较害羞,起初在箱子里被大家拍照觉得挺尴尬的,不过后来就习惯了,“就当是陪朋友聊聊天逛逛街,不要把这件事当作一件严肃的事情去看待。”

另外他表示,他有遇到过女生要求拍照秀“恩爱”的,“这个也在我们的服务范围内,不过我们会尽量避免身体接触,这是活动的规定。” 虽然中间会有休息的时间,但其声称,“从下午折腾到晚上其实挺累的,虽说是晚上9点下班,但是如果顾客的服务时间还没有结束,我们也得继续陪着。”

共享经济时代,各种“脑洞大开”搭便车的现象不断涌现,一度出现鱼目混珠、泥沙俱下的局面,虽然经过规范、治理有了明显改观,但某些挂羊头卖狗肉甚至以共享名义从事违规违法经营活动的现象仍偶有所闻,比如不久前某地“共享女友”粉墨登场,因涉嫌低俗、恶俗、有悖公序良俗,迅速遭来公众舆论的质疑和挞伐,后在相关部门的干预下偃旗息鼓。也正因为如此,海口现共享男友的新闻一曝光,很快引来无数网友的围观。

海口现共享男友新闻霸占热搜头条,“共享男友”话题自带暧昧色彩,自然很容易抢人眼球、刺激大家的神经,免不了遭到指指点点、议论纷纷,各方的看法也是仁者见仁、智者见智。实事求是地看,所谓共享男友确实是个商业“噱头”,但从媒体披露的相关细节来看,此“共享男友”并非传统意义上的男友,也不存在“共享女友”那种触及社会伦理底线牟取利益的情形,更像是商场“导购”“陪购”的升级版,促销创意本身没有什么问题。而且根据其设置的规则来看,还是颇为周到、严谨的,这次活动主要还是利用大家的新奇心理助在圣诞节期间聚敛人气、招揽生意。

可以说,海口某商场的“共享男友”营销企划,虽然现实中未必值得提倡,复制价值也得打个不小的问号,但显然不失为打了一个不错的“擦边球”。商业经营需要创新、创意,但必须坚守道德、法律底线,不能违背社会主流价值观,否则,不仅可能陷入舆论漩涡、受到相应法规处罚,而且遭至消费者的反感,到头来只会自讨没趣、得不偿失,落得个聪明反被聪明误。

对此,网友议论纷纷。有网友认为,跟个陌生男人(而且还是租来的)逛街还不如跟小姐妹逛街来得痛快,他们除了拎包还能干啥,怪尴尬的。不过也有网友认为这个活动很贴心啊,关键要帅啊。

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告