Loading… 【新融街掘金】股市先机:这些消息影响你手里的票!_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【新融街掘金】股市先机:这些消息影响你手里的票!
2018-03-06 13:35 新融街   

 

官方发言

重磅!政府工作报告:提高个人所得税起征点

2018年政府工作报告指出:提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

 

二手车限迁政策全面取消 跨地区交易或爆发式增长

十三届全国人大一次会议今日在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在进行关于政府工作报告中提出,“全面取消二手车限迁政策”。据悉,这也是该项政策首次写入政府工作报告,也预示着未来将有更多省市地方宣布取消二手车限迁限制。

舒印彪:混改大动作 国家电网可以不控股

国家电网董事长舒印彪称,2018年,国家电网将有大的混改举措。将和民营企业以及当地国资,进行大量的地方电网建设。这些新电网中,国家电网公司有控股的,也有不控股。混改将有很多亮点。

姜洋:证监会会出台措施支持新经济企业上市

2018年政府工作报告明确提出“支持优质创新型企业上市融资”。对于证监会是否预备出台政策支持新经济这一问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋5日下午在政协经济界委员驻地独家回应上证报记者表示,“我们肯定会有一些措施。”

孙元欣:上海自由贸易港有望率先建设

上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣5日接受上证报记者采访时表示,今年的政府工作报告秉承十九大报告思路,提出推动形成全面开放新格局,全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。

交通部部长李小鹏:共享单车问题需要共同治理

交通运输部部长李小鹏5日在“部长通道”表示,共享单车在发展过程中存在“存车难”“乱停乱放”“服务维护不及时”“押金退取难”等问题,需要大家共同治理、共同维护。

人民日报海外版:征收房地产税是确凿无疑的方向

在刚刚结束的十三届全国人大一次会议新闻发布会上,大会发言人张业遂就房产税问题回答记者提问,称房地产税立法由全国人大常委会预算工作委员会和财政部牵头组织起草。目前正在加快起草完善法律草案重要问题的论证、内部征求意见等工作,争取早日完成提请常委会初次审议的准备工作。如果说之前各界对于“要不要征收房地产税”还有争议的话,那么这次大会发言人无疑是释放了鲜明的信号——征收房地产税,已经是确凿无疑的方向。现在舆论最关心的问题已变为,什么时候收,以什么方式收。

---

宏观经济

央行:2017年非现金支付业务近3760万亿 增1.97%

2017年支付业务统计数据显示,全国支付体系运行平稳社会资金交易规模不断扩大支付业务量保持稳步增长。2017年,全国共办理非现金支付业务21608.78亿笔金额3759.94万亿元,同比分别增长28.59%和1.97%。

商务部长钟山:去年中国成为世界第一贸易大国

钟山指出:改革开放以来,我国外贸不断发展壮大,实现了由小到大的跨越,为我国对外开放和经济社会发展做出了重要贡献。2017年,我国外贸稳中有进,好于预期。去年,我国成为世界第一贸易大国,这说明我国贸易大国的地位更加巩固。2018年,我们要打造中国品质、中国品牌的外贸新形象,努力推进外贸强国的建设。

---

国际速递

赴美上市很热 全球市场再掀IPO争夺战?

美国证监会将修改IPO的规定,允许有意向申请上市的公司提交秘密申请。如果IPO最终未完成,公司敏感的财务数据将处于保密状态。一边是国内资本市场似乎正在为“独角兽”企业打通绿色通道,另一边则是美国证券行业监管机构传出考虑放松监管,以鼓励更多企业申请在美国上市的消息,一场多国资本市场的首次公开发行(IPO)争夺战似乎已蠢蠢欲动。就在这时,赴美上市的国内企业也掀起了一阵小高潮。

---

B站递交赴美IPO申请 2017年总收入同比增长372%

日前,哔哩哔哩向美国证券交易委员会提交了IPO申请,计划在美国上市,融资金额4亿美元,股票交易代码为“BILI”。招股书显示,此次募资将用于继续满足用户对优质内容的需求、持续提升用户体验。同时,公司将进一步加强平台技术建设,包括云技术、大数据和人工智能,并全方位加强平台的竞争力。

四大报聚焦

刘强东:只要制度允许 京东非常愿意回A股

针对近日证监会鼓励新兴企业上市,京东是否会回归A股的问题,全国政协委员、京东集团董事会主席刘强东接受证券时报记者独家采访时表示,"这个事情非常简单,只要制度允许,我们非常愿意回来A股。现在主要是上市规则的问题,不是我们的问题。"(证券时报两会报道组)

钟山:今年有信心完成外贸发展目标和任务

商务部部长钟山3月5日在全国两会第二场“部长通道”上回答记者提问时表示,去年外贸形势稳中有进、稳中向好、好于预期。钟山表示,2018年,要打造中国品质、中国品牌的外贸新形象,努力推进外贸强国建设。他说:“今年的政府工作报告已经明确我国外贸发展的目标和任务,我们有信心完成这个目标和任务,为经济社会的发展,为‘两个一百年’目标多做贡献。”

王建军:深交所要对'独角兽'企业上市开设绿色通道

全国人大代表、深交所总经理王建军在广东省代表团审议政府工作报告的分组讨论会上表示,报告中提到了很多关于资本市场发展的要求,比如要求深化多层次资本市场改革,推动债券、期货市场发展等。王建军说,增加直接融资比重一直是国家所大力倡导的。虽然近几年来直接融资比重有增长,但与国家战略相比还有差距,更加突出的短板在于对新经济的支持,比如没有服务腾讯让其在深交所上市,我们就在反思自己的制度问题。今年深交所的重中之重,就是如何更好地服务实体经济,特别是新经济,要对“独角兽”企业在深交所上市开设绿色通道。

---

股市盘点

贸易战担忧缓解 美股涨幅均超1% 道指涨超300点

道指早盘跌超100点后收涨逾300点。标普、纳指涨1%。10年期美债收益率上涨。由于多位共和党大佬对特朗普计划推出的钢、铝关税表示反对,这缓解了市场对贸易战爆发的担忧。

广发基金曹世宇:淡化市值 关注龙头

从市场表现来看,上周A股市场大小市值公司在在反弹过程中的表现分化明显,中小创反弹力度明显强于沪深300,结构性的分化引起市场对于风格切换的讨论。广发基金资产配置部研究员曹世宇认为,造成市场风格出现变化的原因主要有两个:一是此前十年期国债收益率维持在3.9%左右的高位,但2月长债利率中枢下行了近10个BPs,这在一定程度上缓解了高估值股票的估值压力;二是个别白马股业绩预告低于预期使得市场对白马股的抱团行为出现松动。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告