Loading… 【新融街早讯】过半用户受益流量漫游取消 金盾股份惊爆隐情_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【新融街早讯】过半用户受益流量漫游取消 金盾股份惊爆隐情
2018-03-06 13:35 新融街   

 

3月6日,新融街每日及时汇总全国各省市经济信息,以飨读者。

今日看点:业绩与资金推动次新股回暖 机构集中推荐6只潜力股;17只个股年报和一季报业绩均翻倍;张野:证监会正在制定证券期货行业金融科技发展的指导意见;中概股CDR研究再启 “独角兽”归途仍临三挑战;贫困县摘帽后还享受IPO扶持吗?证监会:脱贫不脱政策;过半用户将受益流量漫游取消 三大运营商经营迎挑战;金盾股份惊爆隐情 周建灿控制的企业竟涉集资诈骗;政府工作报告称管住货币供给闸门 政策料更灵活;孙宏斌:我不是堂吉诃德 只是个感性重情义的普通男人;汉肯退出沃尔沃集团是个人行为: 吉利入股戴姆勒下一步怎么走?;用友百倍市盈率怎样炼成?大鳄葛卫东硬闯“工业互联网”;史丹利集团被列入老赖名单 因未给员工缴社保被仲裁;MSCI将为A股带来千亿增量资金 小散该如何站上风口?;2017胡润全球房价指数发布:无锡领跑中国 全球排第二;94岁芒格最新访谈全记录:关于AI、加密货币、中国。

【要闻简读】

业绩与资金推动次新股回暖 机构集中推荐6只潜力股

近期随着A股市场的整体反弹,次新股板块表现日渐强势,昨日次新股板块指数更是越过半年线压制大涨2.59%,分析人士认为,次新股具有套牢盘少与业绩较好等多方面优势,在行情中容易形成快速上涨格局,交易性机会明显。统计显示,已公布2017年年报、年报业绩快报或预告的286只上市不满1年的次新股中,有214家公司实现增长,占比74.83%,资金方面,昨日有185只次新股受到大单资金关注,吸金28.63亿元。今日本文特从年报业绩、市场表现与机构评级等三角度对上述次新股进行分析解读,供投资者参考。

17只个股年报和一季报业绩均翻倍

年报披露正如火如荼地展开,部分上市公司已经发布了今年一季报预告。根据数据显示,有17只个股的2017年年报和2018年一季报的业绩增幅都超过了100%。而已经公布一季报业绩预告的105家公司中,有98家业绩预增,占比超过93%。除了少数个股受益行业高景气度外,多数个股都是重组导致业绩暴增。投资者在布局年报季报行情时,也要小心踩雷。

张野:证监会正在制定证券期货行业金融科技发展的指导意见

全国政协委员、中国证监会信息中心主任张野3月4日在接受上证报记者专访时表示,证监会鼓励证券期货行业要紧紧抓住全球金融科技变革的历史机遇,将金融科技作为推动行业实现跨越式发展的重要突破口,引导行业机构积极拥抱人工智能、大数据、云计算和区块链等现代信息技术,促进并规范行业金融科技和监管科技健康、平衡发展,加强金融科技和监管科技应用的风险防控工作。

中概股CDR研究再启 “独角兽”归途仍临三挑战

21世纪经济报道记者从几家中字头券商处了解到,监管层近期已在同市场机构一起研究以CDR制度承接BATJ等优质海外上市中概股回归国内资本市场的可能性。全国两会期间,资本市场支持新经济和独角兽企业上市的新闻以及监管层的表态不绝于耳,其中包括了将此前优质赴海外上市的新经济龙头公司迎回国内市场。

贫困县摘帽后还享受IPO扶持吗?证监会:脱贫不脱政策

全国人大代表、湖北证监局局长李秉恒答复,“符合国务院相关规定贫困县,企业申请IPO实行即报即审,审过即发。由于资本市场服务脱贫攻坚的政策是国家扶贫政策的一个重要组成部分,所以贫困地区的退出要和国家战略统一安排相一致。贫困县摘帽以后,相应的证监会支持贫困地区企业上市的优惠政策,还会沿用一段时期。脱贫,不脱政策。”

过半用户将受益流量漫游取消 三大运营商经营迎挑战

3月5日,国务院总理李克强在十三届全国人大一次会议上作政府工作报告时提出,要“加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力”。

金盾股份惊爆隐情 周建灿控制的企业竟涉集资诈骗

3月5日晚间,金盾股份公告称,公司近日知悉,已故原董事长周建灿控制的金盾集团下属企业涉及刑事案件。

政府工作报告称管住货币供给闸门 政策料更灵活

政府工作报告提出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度。多位专家认为,与2017年相比,今年取消M2和社会融资规模增速目标。这意味着,央行实施货币政策调控加快从数量型工具向价格型工具转变,预计今年货币政策会更灵活。

孙宏斌:我不是堂吉诃德 只是个感性重情义的普通男人

长期以来,孙宏斌在外界眼里就是一个堂吉诃德式的人物,怀揣理想,又狂妄自负,有称王的霸气。这让他在从业初期就如日中天,却也让他在离成功仅一步之遥时,栽了跟头。

汉肯退出沃尔沃集团是个人行为: 吉利入股戴姆勒下一步怎么走?

沃尔沃集团和沃尔沃汽车与吉利并没有签订限制性条款,无论从法律还是官方决策上来讲,都没有权利反对吉利参股戴姆勒。吉利收购戴姆勒股权一事,余波未了。虽然浙江吉利控股董事长李书福在收购戴姆勒股权后,德国之行从政府到监管机构都没有遇到阻碍,但北欧的沃尔沃集团内部却起了波澜。

用友百倍市盈率怎样炼成?大鳄葛卫东硬闯“工业互联网”

作为近来市场最为追捧的概念,工业互联网板块最近风头可谓一时无二,周一其又占据了板块涨幅榜第一的宝座。而作为板块的龙头股,用友网络(600588.SH)毫无悬念的再度涨停,股价已然站上40元大关,较本轮行情启动底部已然翻倍,成为了2月以来A股走势最强的个股之一,那么牛股究竟是如何炼成的呢?

史丹利集团被列入老赖名单 因未给员工缴社保被仲裁

因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,史丹利农业集团股份有限公司(股票代码:002588)被法院列入失信被执行人名单,俗称“老赖”。记者从全国失信被执行人名单中查询获悉,被执行人名称为史丹利农业集团股份有限公司,法定代表人为高文班。法院执行依据文号为“沭劳人仲案字2017第184号”,立案时间为2018年1月23日,发布时间为2018年2月27日。做出执行依据单位为临沭县劳动人事争议仲裁委员会。执行法院为临沭县人民法院,案号(2018)鲁1329执546号。

MSCI将为A股带来千亿增量资金 小散该如何站上风口?

距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数仅剩最后2个多月时间,而纳入最直接的反应就是增量资金的配置。机构估算,短期而言A股市场将迎来千亿增量资金,看得更长远的话,未来5到10年,有望迎来近2万亿的增量资金。毫无疑问,这将是未来的一大风口,那么,普通投资者并不具备精选个股的能力,却又想分享这一大利好,该怎么办?答案很简单,借道MSCI指数基金布局。

2017胡润全球房价指数发布:无锡领跑中国 全球排第二

2017年中国楼市依旧受各地限购政策影响而持续降温,城市排名发生变化。无锡依旧领跑中国房价涨幅,全球排名第二,涨幅从34.3%下降到18.2%,但这两年累计增长近6成。合肥、广州、厦门、郑州、南京和惠州位居全球前十。

94岁芒格最新访谈全记录:关于AI、加密货币、中国

查理·芒格是美国著名投资家,也是巴菲特的黄金搭档,94岁高龄的他虽然行动明显迟缓了许多,但依旧在近日参加了《每日期刊》(Daily Journal)年会,在两小时的访谈中,精神抖擞。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告