Loading… 挖掘微信流量价值 京东牵手美丽联合上线微选_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
挖掘微信流量价值 京东牵手美丽联合上线微选
2018-03-19 09:03 北京商报网   

 

电商企业间的竞争与合作已经开始以微信为介质进行谋篇布局,而微信所构建的社交网络正在为电商间的流量转化提供更多的想象空间。3月16日,京东与美丽联合集团联手成立的“微选”正式上线。业内人士分析认为,京东与美丽联合集团打造的微选项目或将成为“京东腾讯+”生态赋能垂直电商的模板。

目前,微选已经呈现在微信发现频道中购物入口的京东购物页面,位于底部导航栏位置,与微选的小程序相连。此外,在京东购物界面中,也包含了微选专题、微选·新奇特以及微选·TOP榜。今年1月,京东与美丽联合集团计划联手成立合资公司,围绕微信进行电商平台的搭建和运营,双方计划以新的标志对外,在微信发现频道中的“购物”入口内建立新的平台。合资公司成立后,美丽联合集团CEO陈琪将出任合资公司的董事长,美丽联合集团旗下各品牌、平台仍将独立运营,合资公司在今年春节前后开始进行招商。

在京东与美丽联合集团联手的背后,是京东与腾讯密切合作的身影。去年12月18日,腾讯、京东、唯品会三方正式联手,唯品会从长期的中立状态开始表明立场,京东借此抢夺女性市场,腾讯则寻求流量变现的可能性,京东与腾讯的关系也因此越发紧密。有分析认为,京东与美丽联合集团的联手,与京东联手唯品会有着异曲同工之处,路线多少有些相似,会对电商格局带来一定的影响。

京东与美丽联合集团以微信为介质展开的合作,再度夯实了京东与腾讯间的关系。美丽联合集团旗下的美丽说与蘑菇街从电商导购平台逐渐转型,从依托于淘宝到逐渐独立,并以社交方式积累流量。京东与美丽联合集团联手,也正是基于美丽联合集团在社交方面的运营能力。微信作为一个社交的“集散地”,与双方的意图不谋而合,在腾讯寻求将社交流量进行变现和转化的途径中,引进具有一定体量的电商平台不失为加速流量转化的便捷方式之一。

电商行业专家、上海万擎商务咨询有限公司CEO鲁振旺向北京商报记者表示,短期内,京东还处于不断引入腾讯社交资源的阶段,成为流量入口后逐渐培养消费者习惯,难以在短期内将流量迅速变现。目前,京东通过在微信端成为一级入口以及增加小程序的方式,快速拉新提高用户粘性。才外,京东与美丽联合要在运行层面进行深度的融合,才能发挥各自的资源优势。鲁振旺强调,京东与腾讯的合作不能局限于开设入口或开通小程序等较为浅显的层面,双方需要在后端进行整合,借助大数据挖掘消费属性,精准用户需求。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告