Loading… 开卖运动内衣 都市丽人去年净利增三成_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
开卖运动内衣 都市丽人去年净利增三成
2018-03-23 18:59 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 邵蓝洁)都市丽人将跨界到运动内衣领域,随之发布的向好业绩似乎也在支撑这家动作频频的大众内衣品牌。都市丽人公布,截止于2017年12月31日至年度,集团实现收入人民币45.42亿元,同比增0.7%;经营利润为4.20亿元,同比增37.4%;公司权益持有人应占利润为3.17亿元,同比增31.0%。

都市丽人2017年毛利率轻微下跌至约43.2%;销售及营销费用下跌约6.8%至约13.38亿元 ,主要由于在2017年主动调整销售及分销渠道,关闭多家亏损的门店而使经营租赁租金及雇员福利费用减少;及采取更严格的措施以控制各项费用所致。都市丽人此前高调引进复星作为战略投资者,并承诺在2017和2018的两年里,收入同比增幅要不低于3%及6%,净利润同比增幅要不低于20%及15%,否则需支付复星1亿港元作补偿。值得注意的是,都市丽人2014年6月上市,上市当年和2015年业绩表现向好,但是2016年销售收入下降约8.9%至45.1亿元,净利润下降约55.2%至2.42亿元,都市丽人将此归因于行业的持续调整及微商冲击。

在发布2017年全年业绩的前一天,都市丽人发公告宣布,与中国动向设立合营公司,在中国共同设计、研究、开发、生产、采购、市场推广及销售贴身衣物。公告称,都市丽人全资附属公司天津都市丽人与中国动向全资附属公司上海卡帕订立股东协议,成立合营公司,主要于中国从事设计、研究、开发、生产、采购、市场推广和销售男性贴身衣物产品及女性运动内衣。合营公司注册资本2000万元,由双方共同出资。其中天津都市丽人出资15000万,持股75%,上海卡帕出资500万,占股25%。天津都市丽人负责管理及运营,上海卡帕不参与有关工作。

女性体育用品是近两年体育品牌转型的方向之一,越来越多的女性代言人和女性产品出现在消费者视野里。高端研究服务机构FT Confidential Research的报告显示每位女性的运动装备年度花销为人民币1141元,而男性消费者的同期支出则是1081元,女性在运动装备的消费增幅远超男性。天猫最新发布的《天猫38女王节女性消费报告》中则为女性运动消费划重点,“健康成为年度关键词,运动消费成为女性新需求”。数据显示,与2015年相比,2017年女性在增肌增重领域消费金额增长了108%;滑雪、登山、攀岩等极限运动人数激增,2017年消费人数较2015年增长35%。

截至目前,都市丽人旗下拥有已女士内衣品牌“都市丽人”、“自在时光”,男士内衣品牌“都市锋尚”,儿童内衣品牌“眯雅佳”,以及2015年收购的中高端内衣品牌“欧迪芬”五大差异化品牌。今年2月7日,都市丽人与京东共同设立规模为10亿人民币的时尚产业基金,投资于贴身衣物及上下游周边行业公司。都市丽人集团董事长兼总裁郑耀南表示,将与京东进行全面深入的跨界合作,整合O+O资源,打造新零售企业标杆,大力开展时尚行业的收购兼并和上下游整合。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告