Loading… 创业板承压回落 后市关注缺口支撑和回踩量能_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
创业板承压回落 后市关注缺口支撑和回踩量能
2018-03-13 13:32 新融街   

 

早盘沪深两市双双跳空高开,但金融权重中银行领跌市场调整,对沪指造成了短期压制,随后在证券以及资源股的拉升带动下,沪指回补部分缺口后震荡走高,题材上独角兽、5G、中国芯、人工智能等科技股题材遍地开花,创业板缺口不补光脚发力,于1900点附近遇阻回落,午后振幅逐步收窄,虽出现较长上影线,但多方占有绝对优势。

从技术上来看,创业板上攻1900点整数关口后出现冲高回落,这个位置上要一举突破是有难度的,前期震荡区间有一定压力。但是上涨过程中,出现长上影的仙人指路,则说明未来震荡后继续看涨。后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量惜售则有望突破。沪指量价齐升,成健康上涨态势,后市关注3330-3350点一带。

近期,计算机、电子、通信等科技板块明显放量,反应出当前市场资金是在密集加仓科技股。此前我们多次提及中小创龙头的机会,而近期创业板50的领涨也验证了龙头效应带动的中小创行情。对应到投资角度,我们认为,在强政策驱动和业绩释放预期的推动下,科技股的行情还有足够的高度。不过,建仓的节奏要把握好,市场情绪高涨推动的快速上涨,短期风险还是存在的,因此应该采取谨慎追涨,回调加仓的策略,看似保守,但市场的风格切换总是在反复犹豫中最终形成,“看长做短”不失为一种相对稳健的投资策略。

源达收评:

截止收盘,沪深股指全线上涨,创业板50上涨1.77%,创业板指涨1.4%,中小板指涨1.52%,沪指和深成指分别上涨0.59%和1.17%,市场的关注焦点很明显是集中在了科技股集中的深圳市场。创业板50领涨中小创,再度验证此轮科技股行情由龙头带动。创业板指上攻1900点整数关口后出现冲高回落,而回落之后并没有直接再度上攻而是维持震荡,说明这个位置上要一举突破是有难度的,后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量惜售则有望突破。策略上,需要谨慎追涨,采取回调加仓的策略。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告