Loading… 郭广昌辞任复星医药非执行董事:工作更聚焦复星集团_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
郭广昌辞任复星医药非执行董事:工作更聚焦复星集团
2018-03-27 14:04 新融街   

 

3月26日晚间,上海复星医药(集团)股份有限公司(复星医药,600196.SH,02196.HK)发布关于董事辞职的公告称,当天董事会接到到郭广昌先生、康岚女士的书面辞职函。鉴于整体工作安排将更聚焦复星集团层面,郭广昌向复星医药董事会申请辞去非执行董事和董事会战略委员会委员职务,因工作职责调整,康岚向董事会申请辞去非执行董事和董事会提名委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。

辞职函自送达复星医药董事会时生效,复星医药称,郭广昌、康岚均已确认,其于任期内与董事会之间概无分歧。

根据复星医药董事会决议公告,董事会同意增补吴以芳先生为第七届董事会战略委员会委员,同意增补陈启宇先生为第七届董事会提名委员会委员,同意增补王灿先生为第七届董事会薪酬与考核委员会委员,提名沐海宁、张学庆为第七届董事会非执行董事候选人。

根据复星医药2017年年报,吴以芳为公司执行董事、总裁、首席执行官,陈启宇为公司董事长,王灿为公司非执行董事。沐海宁是上海复星高科技(集团)有限公司的总裁高级助理、CHO兼人力资源部总经理,张学庆为复星高科技总裁高级助理、上海复星健康产业控股有限公司总裁。

当天,复星医药还发布了2017年年报。2017年复星医药营业收入为185.34亿元,同比增长26.69%,净利润为31.24亿元,同比增长11.36%。

复星医药主要从事药品制造与研发、医疗服务、医疗器械与医学诊断、医药分销与零售,其中以药品制造与研发为核心,并以医疗服务为发展重点。

2017年年报显示,复星医药的第一大股东为上海复星高科技(集团)有限公司,持股比例为37.54%。复星高科技背后为复星国际有限公司。

值得一提的是,2017年11月,郭广昌就已经从上海复星高科技(集团)有限公司董事长一职卸任,当时引发市场对郭广昌“退休”的热议,对此,郭广昌在其微信公众号发文称其无意退休,“让大家虚惊一场。”郭广昌还表示,“其实我只是辞任复星国际旗下子公司的董事长任职,后续还将有一系列类似调整,都在情理之中。”

根据当时复星方面的说法,郭广昌将更加聚焦在母公司复星国际层面的任职,专注于复星的战略制定、重大项目和业务机会推进等工作。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告