Loading… 强化门店体验感 苏宁扩张智慧零售版图_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
强化门店体验感 苏宁扩张智慧零售版图
2018-04-19 16:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)跨界合作给商业企业带来更大的想象空间。4月19日,北京苏宁易购启动“智慧零售+X”计划,扩大苏宁智慧零售的覆盖范围,红星美凯龙成为苏宁“智慧零售+X”计划中首个战略合作伙伴。北京苏宁易购线下的实体门店、大数据、金融、物流、售后等服务资源成为双方合作的基础,延伸红星美凯龙服务触达深度,缩短品牌商与消费者距离。分析认为,双方合作将为消费者搭建场景化、体验式的购物场景,并在供应链、消费群、物流仓储方面形成互补。

据北京商报记者悉,北京苏宁易购和红星美凯龙将在门店共建、营销、会员权益互通、社区经营、服务共享、跨界引流等方面进行合作。对于消费者与品牌商来讲,家居和家电属于体验式消费很,企业需要为消费者搭建场景化、体验式的消费场景。

同时,众多的家居和家电需要庞大的实体门店资源进行展示,苏宁的门店资源将为品牌商布局市场进行“减压”。目前,苏宁已经落地云店、直营店、零售云店、苏宁小店等多种业态的互联网门店,并在加速开设新的门店。上述门店资源与苏宁线上资源,均将成为品牌商拓展市场,直接触达消费者的重要渠道。此外,苏宁在供应链、大数据、金融、物流、售后等服务能力从多维度填补品牌商的服务短板。

北京苏宁易购总经理郝嘉表示,双方的合作能够为家装用户解决快速低价购买品质家电的需求,解决家装用户拎包入住的最后一步,并提供家电一体化解决方案以及苏宁的物流、售后服务。

随着消费的升级,个性化、自由化的家装解决方案的消费需求不断提升,消费者根据整体家装规划选择购买材料、家居与电器商品的趋势更加凸显,一站式家装家居家电服务正在成为新的消费趋势。

值得注意的是,搭建场景化的消费场景成为跨界联合的外在表现。早在2017年4月,苏宁首次,在200家苏宁门店建立面积超过100平方米的洗碗机体验专区,强化消费者体验式的购买。去年11月,苏宁战略投资美妆电商达令时,就在在全国近4000多家线下门店中,给达令开辟部分空间设立美妆体验区,

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告