Loading… 添加剂超量使用 成食品抽检重灾区_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
添加剂超量使用 成食品抽检重灾区
2018-04-09 18:02 北京商报网   

添加剂超标成为食安事件中的高频词汇。4月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”) 发布“关于2018年第一季度食品安全监督抽检情况分析的公告”显示,第一季度,北京共完成并公告31大类8394批次食品样品食品安全监督抽检信息,检验项目合格的样品8351批次,不合格样品43批次,样品总体合格率为99.49%。

食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题有9批次,占本季度抽样总量的0.11%。从食品种类看,餐饮食品、罐头、蔬菜制品、水果制品等4类食品存在超范围、超限量使用食品添加剂问题,分别为苯甲酸及其钠盐、二氧化硫残留量、脱氢乙酸及其钠盐、铝的残留量。

食品中违规使用禁用兽药问题有4批次,占本季度抽样总量的0.05%。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告